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>>774、>>776 リアン
俺も何もかけないでいける人だなぁ。
ソースとか濃いめの味付けだとメインの肉より自己主張するのあるからなー。
俺は醤油大好きな人なので「おろし醤油」だけじゃなく
「わさび醤油」をかけて食うのも好き。(トンカツにかぎらずステーキなども)
>>775 グリフィス
冷たい雑煮ってどっかで食ったことあるな。
まぁ雑煮って正月イメージだしなー。寒い時期の汁ものっていったら、やっぱ温かいのが標準なイメージ。
うちのオカンは白みそ派。
でも俺・・・・赤の方が好きなんだ。
グリフィス>
なんか冷たい雑煮くったこと有るんだけど、冷えてただけかもしれないと、思い出し中。
ぐんそう>
あ、醤油だけかと思った。おろし醤油なら勿論いける。
カーク>
おいwww
とんかつのはなしかー
僕はソースとかつけないなあ。カツ→千切りキャベツ→カツ って感じに食べるけど
てか、あまりソース使わない。前は餃子にも何もつけずに食べてた。
おっとお疲れ様ー。
本参加中であんまり覗けなくてすまないな。
皆既月食はさっき軽く見てきたー。
本格的に始まったらもっと見てくる。
天体ショー大好きッ子なんです。
>>-281
怪奇血色!え?違う?
>>781
もみじおろしも美味しいぜ。
>>785
俺食ったの冷汁だったわ。
つーかミソつかった汁物って違いがよくわからん。
同じ名前ですら、地方で具が違うから余計にw
>>-283
今確認した。
近畿地方と四国東側はミソ使うっぽい(そこでも赤白でわかれる)
で、だいたい他はすまし派のようだ。
中国地方東側では小豆とか・・・。
また、丸餅角餅を焼く、煮る。
鶏肉や野菜など具の違いでさらに・・・・。
雑煮だけにじつに大雑把w
>>-285 補足
ちなみにおおまかな分類らしいので、
祖父母曾祖母などが味噌雑煮文化圏だとかいろいろ要因考えられるが
関西ですまし汁な家(町村)もあれば、関東で味噌な家(町村)もあるだろう。
まぁ「うまけりゃなんでもいい」ってことだよな。
うちはオーソドックスな雑煮だった記憶があるなあ。
餅やら色々入れて茹でて…って感じで。
でも地方によって何が「オーソドックス」かも違うし、
こういう風に地域性の差を見られるのは面白いですね。
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