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僕は関西のうどん汁は、何か物足りなくて、醤油で色をつけたくなる欲求にかられるよ、はははは。
味としては大差ないよね、あれは白醤油を使っているからなのだろうか。
さて・・・僕も寝るなの。
参加した皆さん、お疲れ様なの。
ゲストさんはまたどこかで。
元村さんはまとめサイトや再戦で会いましょうなのよ。(にこにこ
次は纏めはやらない方向でいくなの(ぉ
1週間、本当に楽しかったなの。
おやすみなさい。良い夢を☆なの。
僕は朝弱いので、きっとこれで最後なの。
1週間、本当に皆ありがとでしたっ!!またどこかでなの(にこにこ
それにしても、この村は、はげしくアンカの多い村だったのです。
おかげで、誰がなに言ってるか、さっぱりわかってなかったのは、今だから言えるのでs...
アンカをほとんどたどってないなんて…そんなことわ。わっはっは。
おちびちゃん、おつかれさまだ。
立派なまとめ役さんだったのだ。特にペギー占いはお見事だった。あれで流れが俄然有利になったよ、はははは。
それと、一度も僕を占吊にあげなかったのは素晴らしいよ、はははは。
ぷぷぷランドでも、よろしくだ。
白醤油……検索してみた。愛知の方にはそんなのがあるんだ。
いやそんな大層なものじゃなくてふつーに薄口醤油ですよ。あれは。
関西の汁物は、しょっぱい事が多いのです。
関東のものは、色は濃いけど、お砂糖も入れるし、塩味が少ない気がするのです。
あと、だしが、関東はカツオだしが中心なんだけど、関西は昆布だしを使う事が多いのです。(←あぁ、だからお砂糖入れないですね。今気付いたです。
白醤油が全国区ではないことに驚いた。
確かにうちは祖父が、中部の出なのだ。
だから冷やし中華には、マヨネーズをかけるのだ、ははは。
>>698
あれ? うどん用の粉末スープ自体売ってないの? こっちだとヒガシマルを筆頭に数社あるけどな。
うどんじゃなくてもそば用の小袋の粉末スープとかないのかな。
基本昆布出汁で、カツオは少し感じる程度が好みです。煮干は扱いが難しいと思います。まぁ、出汁の元や出汁つゆの方がお手軽ですけどね。
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