情報 プロローグ 1日目 2日目 3日目 4日目 5日目 6日目 7日目 8日目 エピローグ 終了 / 最新
[1]
[2]
[3]
[4]
[メモ(自己紹介)記入/メモ履歴/自己紹介] / 発言欄へ
アーヴァイン、エーフィお疲れさん。
サッカーはドイツがなかなかえげつなかったね。
今日は*06土星*の*11岩燕*蕎麦にしよう。
…今さらながら僕は麺類好きだなあ。
>>6
ブラジルさんは自滅、でしたわね…
今日の試合は二点目でドイツさんが一気に見違えましたわ。
ふふ、あちらの行方もこちらの行方もどうなるのでしょうね…
>>3
あ、トマト嫌いなのかなわん。
…わんわんの中身…ん??中の人なんていないぉ!!
ごほん。わんわんも生のトマトは苦手…。
種の青臭い部分がダメなのでケチャップとかは平気。
モスバー◎ーや佐世保バーガーに入ってるトマトは、肉の味が打ち消すので一緒に食べるなら平気。
フルーツトマトは平気。
サラダに細かく切って入ってるのは沢山じゃないならまぁ平気…
って案外食べれる事実。
トマトの料理…ぐぐった!!
[トマト丼]
下呂温泉の新名物で、飛騨牛が使われた牛丼の上に、フルーツトマトがどっさりと乗ってるモノだそうだわんわん。飛騨牛は微妙にB級じゃないかもw御家庭で作るなら豚のばら肉で代用でいいじゃないか、わんわん。
パタパタ。
トマトと聞いて。
くし型に切ったトマトに豚肉巻いて串焼きにすると、トマトが甘酸っぱくてうんまいんだよ。
ぐぅ。
昔のトマトに比べれば今のトマトは甘いのが多くなりましたね。
お陰さまで塩を振って食べるようなことをせずにそのまま食べるようになりましたわ。
トマト料理というと、単純に豚肉と卵とで炒めたものしか思いつきませんわ。
……、一瞬自分が吊られたかと見間違えてしまった(笑)。
源○パイに似た感じの“トマトパイ”というお菓子を見た事があるぞ。
もっちー>>12
じゃあ、甘いさくらもち君は、スパルタ教育でそだったわん??
停電してない方>>13
源氏パイと、トマトパイは形とか全然ちがうわん!!
トマトパイはこんな形だったわん。
http://www.kadohachi.co.jp/mei...
で、今日使えるかもしれないトリビア
小麦粉と塩、水でつくったデトランプ(粉に水を加えてまとめた生地)にバターを折り込んだパイ生地をフィユタージュというわん。
打ち粉の代わりにグラニュー糖を使って、さらに折り込み、左右から中央に向けて巻き込んだ物を小口切りにするとハート型になる。
それをオーブンで焼いたものがフランス菓子「パルミエ」=源氏パイ
で、どーして源氏かってと商品が発売になる翌年(昭和41年)のNHKの大河ドラマが「源義経」だったから、これは流行るwとおもって乗っかっただけらしいわん。
わんわん…パイのお菓子…といったら[うなぎパイ]が美味しいと思うわん。ん?[きしめんパイ]まぁ、あれはアレでね。うん(おざなり)
朝のお菓子『すっぽんの郷』
昼のお菓子『しらすパイ』
真夜中のお菓子『うなぎパイVSOP』
という仲間がいるわん。
どうやら、すっぽん君だけは単品の箱がないんだわん!!詰め合わせにしか存在してないんだわん…。
かわいそうな子。
トマトとさくらもちを一緒にするなし!(゚Д゚#)
それはおいといてこまいぬたんは物知り?物知り?
…源氏パイって名称がださいね。ころころ。
パルミエの方がかわいいのに、なんか丸っこい感じの名称で。
そういえば憑狼は今どこにいるのだろうな。
もしさくらもちの中身が入れ替わったのなら、そのあんこはどうなるやら。
トマトならこんなものはどうだね?
[アイスを詰めたパフェ用グラスにトマトソースをかけ、その上に生クリームと輪切りトマトを盛った。
グラスには油性マジックで『イタリアントマトパフェ』とかいてある]
糖度はさくらもち並の75点である。
[1]
[2]
[3]
[4]
[メモ(自己紹介)記入/メモ履歴/自己紹介] / 発言欄へ
情報 プロローグ 1日目 2日目 3日目 4日目 5日目 6日目 7日目 8日目 エピローグ 終了 / 最新