情報 プロローグ 1日目 2日目 3日目 4日目 5日目 6日目 7日目 8日目 エピローグ 終了 / 最新
[1]
[2]
[3]
[4]
[5]
[6]
[7]
[8]
[9]
[10]
[11]
[12]
[13]
[14]
[15]
[16]
[17]
[18]
[19]
[20]
[21]
[22]
[23]
[24]
[25]
[26]
[27]
[28]
[29]
[30]
[31]
[32]
[33]
[34]
[35]
[36]
[37]
[38]
[39]
[40]
[41]
[42]
[43]
[44]
[45]
[46]
[47]
[48]
[49]
[50]
[51]
[52]
[53]
[54]
[55]
[56]
[57]
[58]
[59]
[メモ記入/メモ履歴] / 発言欄へ
エリィゼは別に真要素も無いよな
ネッドが減点されてるだけで
エリィゼは話せそうかなという思いはすれ、実際大した事は話してないし
マルちゃん狼でツリガネCなんだ
ハローはいいな こういう発言好きだ
ひとまずメガネ外したヒューゴイケメメン把握
何か出たかしら
超村人なまるは、非常に利己的な理由で解除を希望するけど正直どっちでも良いのよ。
エリィゼ待って寝るかしら。
あー、ツリガネは丁寧な人だね。
ツリガネの発言が切っ掛で私も発言化させたけど、しばし前から思ってた事だから。
ツリガネ一人を差し止める事は(余程でなければ)しないしない。
1.無塩バターを常温で柔らかくして、砂糖&塩を入れてまぜまぜ。
薄力粉と全粒粉をふるいにかけてサラサラ、ザクザクと混ぜる。
ほんのちょっとだけ牛乳かけて冷蔵庫で冷やしたら、
板状に伸ばしてから円形に型抜いて、フォークで空気穴を開けたらオーブンへシュート♪
裏面焼く際に溶かしたチョコをぺたぺたしてっと
さくさく全粒粉ビスケットだよ。
2.強力粉に薄力粉、あとグラニュー糖を混ぜて、刻んだマーガリンも追加してまぜまぜ。
混ざってきたら牛乳も加えてまぜまぜ、あとは冷蔵庫で寝かせちゃう。
打ち粉をして伸ばして叩いて畳んでを繰り返し、次に三つ折り三つ折りして伸ばすを繰り返し〜♪
最後に平たく伸ばしてカットしたらパイシートの出来上がりだよ。
……あとは前日の栗きんとんを牛乳とバターを加えて砕いたものを入れてっと。
卵黄塗ってオーブンで焼いたら栗きんとんパイの完成〜♪
3.折角なので作り置きしておいた角切りリンゴソースとクリームチーズにハチミツを使って
パイシートにごろごろ入れてーのオーブンでこんがり。
定番、クリームチーズアップルパイだよ。
4.今度は薄くスライスした玉ねぎとじゃが芋を用意して、合挽き肉をフライパンに。
火が通ったら野菜も入れて、しんなりとするまで炒めたら薄力粉も。
綺麗に混ざったら、トマトソースに牛乳コンソメ、ソースにクローブとスパイス色々入れて、じゃが芋が蕩けるまでじっくり煮込み〜。
バターで仕上げて、あとはパイシートに包んで焼き上げたらミートパイの出来上がり♪
5.ブルーベリーとブラックベリー、お砂糖にオレンジジュースを鍋でぐつぐつ
実が崩れるくらいに煮込んだら冷蔵庫へ。
あとはクリームチーズと一緒にパイで包んでっと…ベリーベリーパイだよ♪
[1]
[2]
[3]
[4]
[5]
[6]
[7]
[8]
[9]
[10]
[11]
[12]
[13]
[14]
[15]
[16]
[17]
[18]
[19]
[20]
[21]
[22]
[23]
[24]
[25]
[26]
[27]
[28]
[29]
[30]
[31]
[32]
[33]
[34]
[35]
[36]
[37]
[38]
[39]
[40]
[41]
[42]
[43]
[44]
[45]
[46]
[47]
[48]
[49]
[50]
[51]
[52]
[53]
[54]
[55]
[56]
[57]
[58]
[59]
[メモ記入/メモ履歴] / 発言欄へ
情報 プロローグ 1日目 2日目 3日目 4日目 5日目 6日目 7日目 8日目 エピローグ 終了 / 最新