情報 プロローグ 1日目 2日目 3日目 4日目 5日目 6日目 エピローグ 終了 / 最新
[1]
[2]
[3]
[4]
[5]
[6]
[7]
[8]
[9]
[10]
[11]
[12]
[13]
[14]
[15]
[16]
[17]
[18]
[19]
[20]
[21]
[22]
[23]
[24]
[25]
[26]
[27]
[28]
[29]
[30]
[31]
[32]
[33]
[34]
[35]
[36]
[37]
[38]
[39]
[40]
[41]
[42]
[43]
[44]
[45]
[46]
[47]
[48]
[メモ記入/メモ履歴] / 発言欄へ
野菜か……
[テリーに促され、陳列してある野菜を見つめている]
oO(ある程度、自炊できた方がいいのかな…うちの寮食事出ないし)
[顔を上げ]
…ええと……簡単に食べれるのってありますか?
…………………ああ。悪い。どうやら坊主の名前を聞き逃したみたいだ。
お兄ちゃんにも分かるように 人 間 の言葉でもう一度いってくれないか?
[坊主の頭の上に手を置いた(軽くわしづかみ)]
[日本語教育というものは、日本語の文法だけを理解していれば良いというわけではない。
生徒の母語によってつまづくポイントは違うし、習得のコツも変わってくる。
日本語教師には、言語や文化を含めた、生徒の『背景』まで把握しておくことが求められる]
[――教員養成課程のそういう方針に基づいて、
本来専門外であるはずの『ことばの教室』へ研修に向かったのは、何年前のことだっただろうか。]
[呟きを聞きつけて]
8mか!そりゃすごいな。普通はうまくても1.5mくらいなもんだ。
コツはな、右手の方を上下に動かしながら大根は回すだけって感じなんだが…
包丁持ったことないのか?へぇ…
[調理実習のない小中学校にいたのかと首を傾けて]
再挑戦はいつでも歓迎だぜ。…大根が残ってれば。
>>425
簡単なの?そりゃ……あー、トマトとか胡瓜なら洗ってかぶりつくだけって手もあるな。
大抵は、軽く茹でるだけで食えるもんだし。ナスなんかは油と相性がいいから肉と一緒に炒め物にしてみたらどうだ?輪切りにして、油ひいたフライパンにぶち込んで混ぜるだけ。
[自分の学校の屋台で東欧風の煮物を購入すると、
食べながら人の多そうな第一高校にまた向かった]
……いくらポーランド名物だからって、
スピリタスを屋台で売るのはどうかと思うな……
[まっすぐテリーの出している、やおやたいに向かう、が]
うっわ、繁盛してる。
明日は雨か…?
[思わず屋台の裏側に回って、座り込んだ]
.oO(や、や、やだ、なんでみんなこっち向いた…)
[人見知りが激しいというレベルではないのに、こんなにもたくさんの人に囲まれて混乱する中、いつもの安定剤代わりのウォークマンは切れている。]
.oO(あ、あ、先生までっ…絶対何かいわれる!いわれる…!!)
[一気に集中してしまった視線をひしひしと肌に感じながら、くらくらと青ざめた]
……よし。[小さくガッツポーズ]
僕はヤコブだ。
[名刺を差し出す]
そうか……。ところで
目が良くなることに興味はないか?
[1]
[2]
[3]
[4]
[5]
[6]
[7]
[8]
[9]
[10]
[11]
[12]
[13]
[14]
[15]
[16]
[17]
[18]
[19]
[20]
[21]
[22]
[23]
[24]
[25]
[26]
[27]
[28]
[29]
[30]
[31]
[32]
[33]
[34]
[35]
[36]
[37]
[38]
[39]
[40]
[41]
[42]
[43]
[44]
[45]
[46]
[47]
[48]
[メモ記入/メモ履歴] / 発言欄へ
情報 プロローグ 1日目 2日目 3日目 4日目 5日目 6日目 エピローグ 終了 / 最新