1761 【誰歓】歳晩の墓下から狼応援村【聖C、朝更新立会不要】
情報
プロローグ
1日目
2日目
3日目
4日目
5日目
6日目
7日目
8日目
エピローグ
終了
/ 最新
[1]
[2]
[3]
[4]
[5]
[6]
[7]
[8]
[9]
[10]
[11]
[12]
[13]
[14]
[15]
[16]
[17]
[18]
[19]
[20]
[21]
[22]
[23]
[24]
[25]
[26]
[27]
[28]
[29]
[30]
[31]
[32]
[33]
[34]
[メモ記入/メモ履歴] / 発言欄へ
視点:
人
狼
墓
全
全て表示
4.鍋にオリーブオイルを入れて、ニンニクと鷹の爪を投入。
玉ねぎを炒めたら鷹の爪は取って、
水煮トマトにブイヨン、ローリエ、バター、ブラックペッパーを。
出来たソースを少し取り、白菜と豚肉を敷き詰めたらウインナーとブロッコリーも投入。
分けてたソースをかけて、チーズを乗せたらぐつぐつ開始。
トマトチーズ鍋だよ〜♪
5.牛肉を炒めおいて、タマネギ人参キャベツも追加。
千切りしたビーツ(砂糖ダイコン)にお水に赤ワイン、コンソメ、ローレルも加えてぐつぐつと。
じゃがいもとバターを加えた所でしおこしょー♪
最後にハーブとヨーグルトを添えて、ボルシチの出来上がり〜。
6.りんごの真ん中をくり抜いて、
クリームチーズにバター、砂糖に薄力粉とシナモン少々混ぜたのを入れてっと
アルミホイルで包んでオーブンへGO♪
最後にラム酒とシナモンで仕上げたら、ほかほか焼きリンゴ〜。
( 321 ) 2017/01/02(月) 10:57:36
アントリー&サフィーラコンビには、『全国各地のお雑煮』をリクエストしとくでー!
…と言いながら、アントリー>>319>>321から1(6)いただきます!
( 322 ) 2017/01/02(月) 11:17:04
生姜を使った炊き込みごはんとか美味しいに決まってるじゃないですかー♪
そして今…実は『箱根駅伝』の生観戦にきてまーす!
( 323 ) 2017/01/02(月) 11:20:02
えりいぜ、ふぃりーね、しゃろっと
ようこそアルヨ!
>>319
おっ!あんとりーは料理出来るアルか!すごいネ!
では2(6)をもらうヨ!
( 324 ) 2017/01/02(月) 11:26:01
詐欺師 ネッドは、アイヤー…!ダシが染みてて美味しいアルねえ♪
( A38 ) 2017/01/02(月) 11:26:56
( 325 ) 2017/01/02(月) 11:29:58
報道用のヘリコプター…まだかなまだかなー?
[旗持って、沿道に陣取っての応援体制は万全のようです。]
( 326 ) 2017/01/02(月) 11:35:00
さまようたこ焼き職人 ベニアオイは、交通整理始まった〜♪
( A39 ) 2017/01/02(月) 11:48:21
さまようたこ焼き職人 ベニアオイは、いろいろ来たぞー!
( A40 ) 2017/01/02(月) 11:59:10
さまようたこ焼き職人 ベニアオイは、観戦終了!やっぱりすごい!
( A41 ) 2017/01/02(月) 12:19:03
こんにちは。
ようこそいらっしゃいました。
来てくださって感謝です。
>>322 ベニアオイさん
お雑煮……ですか
地方によって特色があるらしいですけど、
アントリーなら何か知っているかもですね。
( 327 ) 2017/01/02(月) 12:48:33
>>324 ネッドさん
独学ではありますが、
酒場でウェイトレス兼、料理担当として働ける程度にはできますね。
( 328 ) 2017/01/02(月) 12:58:51
( 329 ) 2017/01/02(月) 13:40:24
お雑煮かー
あんまりは詳しくないけど、こんなのがあったなぁ。
1.まずは北海道ー。
大根人参タケノコごぼー鶏肉椎茸なると、そして高野豆腐
昆布ダシで質素に仕上げて、切り餅は焼いたのを最後にそっと。
そして仕上げにいくらをちょっと乗せて出来上がり♪
2.次に岩手〜
北海道のと似ていてカツオ&昆布ダシだし具材も似ているんだけど
……むきクルミを丁寧に擦って砂糖と麺つゆで味付けした
『くるみだれ』がついてくる。
これにお餅とかを絡めて食べるんだってー。
3.京都〜
カツオと昆布で出汁を取り、金時人参や雑煮大根といった
地方色溢れた具材と、丸餅を焼かずにたっぷり煮る事で
全体がこってりトロトロに。仕上げは甘い白味噌仕立てだよ。
( 330 ) 2017/01/02(月) 13:50:42
4.最後に南の沖縄……は、お雑煮なにそれ?状態で、
殆どの人は食べないんだってー。
かわりに短冊切りにした豚の三枚肉、こんにゃく、かまぼこ
しいたけに油揚げとかをあま〜い白味噌仕立てで仕上げた
イナムドゥチってお味噌汁がお正月のお祝い料理として定番なんだー。
>>329 フィリーネ
こにちはー。
あつまれ〜あつまれ〜♪
( 331 ) 2017/01/02(月) 13:51:31
>>330 アントリー
お雑煮といっても色々あるのですね。
確かお餅を使わない地方もあるらしいですね。
お米が貴重だったからとかなんとか?
では3(4)をいただく事にします。
( 332 ) 2017/01/02(月) 13:53:22
……これは凄く濃厚な味わいですね。
雑煮といっても完全に別物ですねこれは。
( 333 ) 2017/01/02(月) 13:54:35
>>333 サフィ
うむー。
まあ、ちょっぴり個性的なのをチョイスしてみたけどさw
じゃあ、ボクはそろそろいってくるね、また明日〜**
( 334 ) 2017/01/02(月) 14:05:55
蒼動力 サフィーラは、紅動力 アントリー いってらっしゃい。
( A42 ) 2017/01/02(月) 14:06:42
( 335 ) 2017/01/02(月) 15:17:12
[1]
[2]
[3]
[4]
[5]
[6]
[7]
[8]
[9]
[10]
[11]
[12]
[13]
[14]
[15]
[16]
[17]
[18]
[19]
[20]
[21]
[22]
[23]
[24]
[25]
[26]
[27]
[28]
[29]
[30]
[31]
[32]
[33]
[34]
[メモ記入/メモ履歴] / 発言欄へ
情報
プロローグ
1日目
2日目
3日目
4日目
5日目
6日目
7日目
8日目
エピローグ
終了
/ 最新
視点:
人
狼
墓
全
トップページに戻る