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廃村までに開始されなかったら、プロローグからいきなりエピ突入だぜ!!
たぶんな!!
>>169 フィグ
白くて固くてふわふわしてなくてプラスチック製じゃなくて結んでてたわしじゃなくて…一体全体何なんだぜ?
おでんとは、罪な食べ物だぜ!!
>>182 フィグ
ちくわぶか!!ぱーべるが大正解だな!
うちのとこのちくわぶは茶色いイメージだが、中は確かに白だな!
>>182 フィグネリア
ちくわぶか〜 あれもコストパフォーマンス高いよね
一本入れるとお腹一杯になるよ♪
>>184 ぱーべる
それって唐揚げに近い感じになるのかな?
今度やってみるよ(何時も安い鶏肉だよw)
ちくわ大明神……調べた……
ミハイル……物知り……
ちくわ大明神……ちくわぶ……全然関係ない……
茶色……ものすごくしみこんでる……?
>>180 にこちゃん
美味しかったよ♪
家はステーキ皿無いからご飯の上に乗せると冷えなくて良いね
かんぱんだけだと栄養バランス悪いよ、
レーションにしようよ
>>186
トリニク、すぐ硬くなるだろぱっさぱさに。それが片栗粉で防げる感じだぞ
なので衣っぽさはそんなにない
コツはたぶん、肉に下味(塩分)つけないことだと思う
安い肉はなんとかみんぞくの友だちだー!
>>187
ちくわぶとちくわ大明神はちがう…だと…
なるほど、ちくわぶはちくわと違って小麦粉なんだな
ってことはあれか、プリンとプリンアラモーーードくらいの違いだな!
>>188 かちゅ
夕飯がカンパンというのは嘘だ!
カンパンを差し出しつつ、ステーキ丼とマグロの刺身を一緒に食べるつもりだったのだ!(ニヤァァ
片栗粉のことならまかせろー!(ばりばりー
オススメは削ぎ切りしたお肉に片栗粉を塗して、一度熱湯に潜らせると、お肉の周りにプルンとした層が出来るんだよー。
で、その後に野菜と一緒に炒めて、焼肉だれを絡めるとあらびつくり!
もっちり食感のお肉炒めが出来るという。
そして片栗の層が味を吸うから、冷めても熱くても美味しいという!!!
>>かちゅーしゃ
中華料理だと使う技法なんだよね。
ちな、豆腐を重しで水切りした後にこの方法を使うと、お肉のような味になるのー。
精進料理でも使ったりした記憶が〜
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