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1.塩抜きしておいた数の子を一口大に切って
お醤油とお酒、昆布カツオでダシを作って、それに漬けこみ
イクラと鰹節を乗せたら、カズノコのイクラ乗せの出来上がりだよ。
2.昨日も出そうか迷っていたけど、リクがあるなら作るしか。
人参大根は半円に、里芋は一口大、
あとは玉ねぎ長ネギを切って、ダシを作った所に野菜ぐつぐつアクを取り、白味噌とネギ投入。
餡子入り餅を少し焼いて器に入れたら、味噌汁をちょいかけてレンジ少々。
改めてお味噌汁を注いだら香川県式お雑煮の出来上がりだよ♪
3.スライスしたにんにくと豚肩ロースに切れ目を入れて差し込んでー、塩をまぶして鍋に入れたらローリエの葉をセット
鍋に蓋をしつつ弱火でじ〜っくりと、あとは冷ましてカット。
豚肉のジゴダーニュ風だよー。
4.エビを丁寧に洗って背ワタと足を取ったら竹串を通し、
フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて中火で準備。
香りが出てきた所でエビを並べてプロヴァンスのハーブミックスをサラサラ
白ワインをかけて蒸し焼き〜塩と黒胡椒をふって裏返したら軽く蒸し焼き〜
火を止めたらバターを乗せて、竹串抜いて馴染ませたら
エビのハーブワイン蒸しの出来上がりだよ。
5.赤と黄色のパプリカを細切りに、パセリはみじん切り〜
パプリカは別々にオリーブ油で炒めたらひとまず冷まし、卵をときとき
弱火で熱したフライパンに卵を入れて赤パプリカ〜
ちょっと固まったら卵かけーのパセリぱらぱら
また固まったら黄色パプリカのせーの卵かけー
あとは弱火でじっくり、引っくり返しつつ火を通したら
あかきーパプリカの厚巻き卵〜。
6.鴨肉の肉面に軽く塩ふり、
熱したフライパンに皮目を押し付けて弱火でパリっとロースト
あとは引っくり返してじっくり焼いて、
最後にアルミホイルで包んで、蓋をしたら余熱で仕上げ
鴨肉のローストの出来上がりっと。
15人目、中毒 カイン がやってきました。
中毒 カインは、ランダム を希望しました。
一応現在ランダム希望にはしているが……。
んー。どうすっかなぁ。
役職来るなら人狼か聖痕がいいのだが。
12ランダム
34人狼
56聖痕
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