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4.ピーマン椎茸えのきタケノコを細かく千切りにして
豚肉も細切りにした所で下ごしらえ。
あとは強火で炒めてオイスターソースと中華だしで仕上げたら
定番、青椒肉絲(チンジャオロースー)だよ♪
5.魚のすり身団子と小松菜にんじんを小さく切って
卵と仕込んだ鶏ガラスープの素を混ぜてフライパンで焼き上げ〜
あとは中華あんかけをかけたら中華風オムレツだよ。
6.アンダンテが作ってくれた担仔麺(たーみーめん)>>156
(もぐもぐ)具材は担々麺に似ているけど辛くは無くて落ち着いた味だね。
程よい量で、もう一杯って言いたくなるけど腹八分が良いかー。
青椒肉絲ですか。
(もぐもぐ)……アントリーの好きな料理の一つですね。
『これのおかげでピーマン好きになったよ』
と、良く言っています。
私も好きですね、微かなピーマンの苦みが美味しさを引き立てます。
ミケルこんにちはー。
……確かに気のせいか温かいかも。
ボクはもっと食べたいけど、腹八分で我慢なのだ。
これから部屋の片づけしなきゃだし。
天むす好きなんだよね。お得感っての?
パリパリの尻尾が出てるとワクワクする。天丼とはまた違って出汁の味が濃いのが美味しいねェ。
担仔麺は逆に薄味の麺だからバランスが良いのかね。安心できる気楽な庶民の味って言うの?アンダンテ君ありがとう。良いお嫁になれるよ。ハッハッ。
まあ、よそいきの料理はあまり作れませんから…でも、そういって喜んでいただけるなら悪い気はしませんね。
でもそういう言葉を軽々しく口にするのはあまり感心しませんわ。中には真に受けてしまう純真な子もいますわよ?皆が皆私のようにすれてるわけではありませんから。
お嫁云々は社交辞令として受け取っておきますわ
もう…からかわないでください、二人とも。
この村にはもっとキラキラした人がいますでしょうに。
そろそろお夕飯の時間、でしょうか。アントリーさんのお料理のお邪魔にならないよう、軽いものでも用意しましょうかね。
鳥ガラからとった澄んだスープに干し貝柱、干し椎茸の戻し汁を加えて一煮立ち。白醬油をベースにした醬油ダレを割って七回折の拉麺を
具材に貝柱の戻し汁で焚いたお野菜を乗っければ完成。
私では七つ折、128本までが精一杯ですからちょっとめんが太いかもしれませんけどよろしければ召し上がってくださいな。
量は控えめにしてますからお夕飯の邪魔にはならないと思います
キラキラ?チュレット君は居ないようだが。
ギラギラしたのならほれソコにソーヤ君が。
何が出てくるのか楽しみだねェ。ご相伴に預からせてもらっても良いかね?
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