情報 プロローグ 1日目 2日目 3日目 4日目 5日目 6日目 7日目 8日目 エピローグ 終了 / 最新
[1]
[2]
[3]
[4]
[5]
[6]
[7]
[8]
[9]
[10]
[11]
[12]
[13]
[14]
[15]
[16]
[17]
[18]
[19]
[20]
[21]
[22]
[23]
[24]
[25]
[26]
[27]
[28]
[29]
[30]
[31]
[32]
[33]
[34]
[35]
[36]
[37]
[38]
[39]
[40]
[41]
[42]
[43]
[メモ記入/メモ履歴] / 発言欄へ
渾身のプロポーズが流されただとっ…(震え声)
いえ、お気になさらずに。各々が無理をしない生活でないと続きませんからね。
ところで、話は変わりますけど先ほど雑草採取していた時にとっておきのハーブを見つけたので、煎じてハーブティーにしてみました。数が少なく、1人分だけしか作れませんでしたので、是非サフィさんに飲んで頂きたいですね。
天にも昇る神の味がする事を僕が保証しますよ。
>>アントリー サフィーラ
お互いに胃袋を握りあってるとか、お二人は本当に仲良しなんですね。少し羨ましいですわ。
お二人のやり取りを見てるだけでなんだかお腹一杯になった感じがします
とと、お待たせ
1.レタスとチャーシューに葱タマネギを刻みざみ
ちゃかちゃか炒めつつご飯とゴマ油、豆板醤もシュート。
豆板醤チャーハンだよ♪
2.オイスターソースに豆板醤、ニンニク等で漬け込んだ牛肉を
片栗粉でまぶして小松菜と一緒に炒めれば
牛肉のピリ辛炒めの出来上がり。
3.ザク切り白菜と薄切り大根を用意して
豚肉と一緒に中華だしで煮込みこみ
白菜と大根の中華風煮込み〜。
4.ピーマン椎茸えのきタケノコを細かく千切りにして
豚肉も細切りにした所で下ごしらえ。
あとは強火で炒めてオイスターソースと中華だしで仕上げたら
定番、青椒肉絲(チンジャオロースー)だよ♪
5.魚のすり身団子と小松菜にんじんを小さく切って
卵と仕込んだ鶏ガラスープの素を混ぜてフライパンで焼き上げ〜
あとは中華あんかけをかけたら中華風オムレツだよ。
6.アンダンテが作ってくれた担仔麺(たーみーめん)>>156
(もぐもぐ)具材は担々麺に似ているけど辛くは無くて落ち着いた味だね。
程よい量で、もう一杯って言いたくなるけど腹八分が良いかー。
青椒肉絲ですか。
(もぐもぐ)……アントリーの好きな料理の一つですね。
『これのおかげでピーマン好きになったよ』
と、良く言っています。
私も好きですね、微かなピーマンの苦みが美味しさを引き立てます。
ミケルこんにちはー。
……確かに気のせいか温かいかも。
ボクはもっと食べたいけど、腹八分で我慢なのだ。
これから部屋の片づけしなきゃだし。
[1]
[2]
[3]
[4]
[5]
[6]
[7]
[8]
[9]
[10]
[11]
[12]
[13]
[14]
[15]
[16]
[17]
[18]
[19]
[20]
[21]
[22]
[23]
[24]
[25]
[26]
[27]
[28]
[29]
[30]
[31]
[32]
[33]
[34]
[35]
[36]
[37]
[38]
[39]
[40]
[41]
[42]
[43]
[メモ記入/メモ履歴] / 発言欄へ
情報 プロローグ 1日目 2日目 3日目 4日目 5日目 6日目 7日目 8日目 エピローグ 終了 / 最新