情報 プロローグ 1日目 2日目 3日目 4日目 エピローグ 終了 / 最新
[1]
[2]
[3]
[4]
[5]
[6]
[7]
[8]
[9]
[10]
[11]
[12]
[13]
[14]
[15]
[16]
[17]
[18]
[19]
[20]
[21]
[22]
[23]
[24]
[25]
[26]
[27]
[メモ記入/メモ履歴] / 発言欄へ
私の店の甘味でもいかがですか?
1.クリームあんみつ
2.みたらし団子
3.白玉あずき
4.生どらやき
5.いちご大福
6.カステラ
え?ネタがない?たまにはいいじゃないですか
自動人形☆ ハッピーあけみ がやってきたよ。
自動人形☆ ハッピーあけみは、狩人 になれるよういのったよ。
ベニさん、こんにちはで〜す
【ジンギスカンヌードル】【ジンギスカンジュース】【ジンギスカンの酢の物】【ジンギスカンのジンギスカン仕立て】【ジンギスカン】【ジンギスカン・ア・ラ・モード】【ジンギスカンキャラメル】
おつくりしましたよ〜
1.クリームあんみつ
こちらは蜜柑、サクランボ、黄桃といった果物をたくさん使いみつ豆、寒天を通常の黒蜜ではなく白いメープルシロップをかけてアイスクリームを乗せたものです
2.みたらし団子
こちらは餅粉と米粉を絶妙なバランスで配合し蒸し上げた団子でたまり醤油と白ざら糖を使った当店自慢の一品です
特徴としましては、お団子の形が円筒状になっておりこれにより一層タレが絡みやすくなっております
3.白玉あずき
こちらは上質な白玉粉を使い素材の味を生かすためいぇんか物を加えずに、モチっとした食感に仕上げてあります
有機栽培の小豆を使用しアクセントの抹茶白玉が目を引きますね
4.生どらやき
こちらはどこかの猫型ロボットの好物ではなく、このどらやきのためだけに特別に仕立てた小倉餡とフレッシュな生クリームを組み合わせ香ばしく焼き上げた生地でサンドしました。冷やしてもおいしいですが当店では温かいうちに召し上がっていただいております
5.いちご大福
こちらはあま○うという高級なイチゴを一粒使いあんこはこの辺りでは珍しい白あんとなっております。いちごの程よい酸味と白あんの甘さが柔らかいお餅に包まれたいくつでも食べたくなる味わいとなっております。
6.カステラ
カステラ一番電話は二番・・・コホンッ失礼しました
こちらはこのためだけに飼育された鶏から取れる鶏卵だけを使いふんわりとした食感と美しい色合いを出しております。ザラメも付いていない、シンプルなカステラではございますがそれゆえに職人の腕が大きく影響されると思います。当店の一番人気でございます。お土産にも是非
なかなか人が集まりませんね客寄せになるかはわかりませんが、私の店の甘味でもいかがですか?
1.クリームあんみつ
2.みたらし団子
3.白玉あずき
4.生どらやき
5.いちご大福
6.カステラ
え?ネタがない?たまにはいいじゃないですか
[1]
[2]
[3]
[4]
[5]
[6]
[7]
[8]
[9]
[10]
[11]
[12]
[13]
[14]
[15]
[16]
[17]
[18]
[19]
[20]
[21]
[22]
[23]
[24]
[25]
[26]
[27]
[メモ記入/メモ履歴] / 発言欄へ
情報 プロローグ 1日目 2日目 3日目 4日目 エピローグ 終了 / 最新