[1]
[2]
[3]
[4]
[5]
[6]
[7]
[8]
[9]
[10]
[11]
[12]
[13]
[14]
[15]
[16]
[17]
[18]
[19]
[20]
[21]
[22]
[23]
[24]
[25]
[26]
[27]
[28]
[29]
[30]
[31]
[32]
[33]
[34]
[35]
[36]
[37]
[38]
[39]
[40]
[41]
[42]
[43]
[44]
[45]
[46]
[47]
[48]
[メモ(自己紹介)記入/メモ履歴/自己紹介] / 発言欄へ
私も生は苦手なので食べないです。
火を通せば大好きなのだけど。
>615
病院には行くべき。
悪化させたら、咳き込んで困るとかのレベルじゃなくなっちゃいますよ。
私も気管支弱いし、本気で窒息寸前まで咳き込むことあるけれど、薬もらって吸入とかしたらかなり楽になるしね、
くじらはなぁ、刺身が美味いんだ。
でもヒャクヒロはもっと美味いんだ。
でも、刺身やベーコンならともかく、ヒャクヒロはもう喰えんだろうな。
商業捕鯨を再開しないことには…ほんとに美味いんだぞ…
こんばんはー、パトリック。
給食の竜田揚げとか、スーパーの惣菜のフライとかかな。
レバーは何と言うか粘土みたいだけど、鯨肉は繊維っぽい歯ごたえがあると思います。
やはり「揚げる」がポイントかな。
油で匂いがある程度飛ぶから。
焼肉状にしたらダメだと思う、苦手な人には。
強化外骨格 零 が出て行ったらしいよ。
http://care.access-plaza.co.jp...
2,680円/100g
…こんな状態でホイホイ買えるわけがないよなぁ…(涙)。
昔は安かった、本当に安かったから、いくらでも買えたのに。
爆裂お嬢 アーデルハイト がきたらしいよ(15人目……だったかなあ?)。
爆裂お嬢 アーデルハイト は ストーカー になれるよう、天に祈った。
http://www.simetani.com/c0111....
こっちは安いけど、それでもイメージする値段からは外れてる。
この「イメージ値段」があるから、余計に手が出ないのよね…。
>強化外骨格 零
こるぁ!なんて事すんじゃい!ワレ!(゚Д゚#)
肉の芽って、ターベージみたいな事をするなら、次やったらサイコガンで身を裂いてくれるわ!!(゚Д゚#)
ちなみに、セミ鯨ならびにナガス系の鯨は数がいまだに回復していません。
しかしながら、ミンク鯨は北欧ではニシンの漁獲高が激減するほど数が増えています。
ミンクはあんまり美味しくないんだよね、ナガスと比べると…
それでも、すごく美味いんだけどね。
ちなみにイルカは、鯨と違って海獣臭が非常に強いです。
ミルクのような…と例える人もいる、独特の臭気があります。
アザラシとか海亀もそんな感じ。
私は平気ですが、こっちは普通にダメな人多いだろうなと思いました。
http://www.9393.co.jp/furukawa...
2007/07_0307_furukawa.html
ここの、653、654、655回を読むと、軽く状況が分かるかも。
鯨バーガーも食べてみたいなぁ。
>>627
ところがどっこい、鯨の刺身は血の臭いはほとんどありません。
たぶん馬刺しや牛刺しよりも食べやすいと思います。
イルカ…以前に佃煮?的なイルカ肉を口にする機会がありましたよ。
味付けが濃いのもあってそこまで生臭いとは思わなかったけど。
>>あ〜ま〜ぞ〜ん!!
(=゚ω゚)ノぃょぅ
スズキもバイクしだいですよ。
そのころ乗ってたハヤブサは、非常に乗りやすい良いバイクでしたし。
多分SVの場合は、排気量とエンジン、車体のマッチングが良くなかったんじゃないかな。
>>627
いや、繊維というのはそういう意味ではなくて…なんと言うかな、「肉の筋」とも違うし、レバーとも違ってこう、筋肉の流れってあるじゃないですか。
レバーは全体が均一だから乱切りっぽく切るけれど、肉は「輪切り」がありますよね。そういう意味です。
ああ、我ながら表現がヘタすぎる(涙)。
SNSの件、了解ですよ〜。
>>632
鯨の肉の癖は、鯨の種類とか調理方法とか、そういうので左右されるものだと思いますよ。
レバーだって調理の仕方次第ですよね。
アマゾン氏もこんばんはだ。
貴殿のことは辛うじて存じ上げている程度だ。
サイコガンはなんだ…コブラだったか?
(守備範囲の狭い男だった)
>>632
JOJOマニアは、一部二部原理主義者、三部至上主義者、四部五部マニア等、色々いますゆえ。
ちなみに私は原理主義者ですw
>>633
あえて言うなら、肉自体の旨みでしょうか。
獣肉とも、魚肉ともちがうまさに鯨肉の味がしますゆえ。
しいていえば、マグロがニュアンス近いかもしれません。
あれも魚肉には違いないですが、単純な魚肉とも違う獣肉テイストを持っていますし。
>>637
先日(といっても、みくしの日記の日付を見ると3/11だった(汗))に行ったモツ鍋屋で食べた鯨の竜田揚げは、物凄く柔らかくて感動モノでした。
その時に撮影したもの。ああ、また食べたいッ!
http://melon-cirrus.sakura.ne....
いま冷蔵庫に通販で買った鯨ベーコンが眠っているCO。
もったいなくて喰えねぇw
真空パックされてるから日持ちするけど、そろそろ食べないとなぁ…
>>636
なるほど…。隼はバランス取れてていいバイクらしいですね。さすがスズキの旗艦。
あとSVはカウル有り無しでセッティングが微妙に違うかったはず?ハンドル位置とか。
>>638
まぁ派手なライダーではないので…。必殺技がキックじゃないし。
>>643
といいますか、実はJOJOマニア同士でもそれぞれの宗派どうしで仲悪かったりしますw
>>644
機会があればぜひお試しあれ。
ただ基本的に冷凍なんですが、生もの故に保存状態によって味が大きく変わってしまいます。
機会が訪れたときに、当たりだと良いのですが…
>>646
重ったいのと、重量バランスが良過ぎるせいでフロントリフトさせるのが大変ですけどw
トルク大きすぎて、雨の日に横断歩道踏んでたこ踊りするとかw
SVはSと無印でかなりセッティングが違いますね。
基本的に無印のほうがポジション高いです。
大切断!!!
>>648
まぁフロントアップは軽い段差越えぐらい出来れば十分なような?
タコ踊りは怖いw まぁ排気量大きいバイクはラフに扱っちゃだめってことですね。
一旦ぶった切ってから爆発させます。何で爆発するんだろ?
[1]
[2]
[3]
[4]
[5]
[6]
[7]
[8]
[9]
[10]
[11]
[12]
[13]
[14]
[15]
[16]
[17]
[18]
[19]
[20]
[21]
[22]
[23]
[24]
[25]
[26]
[27]
[28]
[29]
[30]
[31]
[32]
[33]
[34]
[35]
[36]
[37]
[38]
[39]
[40]
[41]
[42]
[43]
[44]
[45]
[46]
[47]
[48]
[メモ(自己紹介)記入/メモ履歴/自己紹介] / 発言欄へ