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冬眠しそびれた えぞ はきゅうようをおもいだしたみたい。(またきてね!)
境界線からスプーンを入れ、きっちり均等に終わらせるなぁ。
あぁ、でも…生卵が入るならやはり混ぜなくちゃダメだろね。
ビビンパをはじめとする韓国料理は、きれいに盛り付けて、それをぐちゃぐちゃに混ぜてから食べるのが作法だから…
はよー。
>>1013
いや、混ぜてたのはカレーじゃなかった。
ビビンバみたいなやつだったから、クレールが言うように韓国料理だったのかも。
もんじゃは食べる機会自体が全く無くて食べたことが無いんだよね。
綺麗に盛り付けてあるものは見た目を楽しみながら食べたい。
作法だったとしても、いきなりスプーンひったくられて目の前でぐちゃぐちゃにされたらもう二度と行かないわ。
>>1015
卵の白身のどろっとした部分が残るのが苦手。
だから卵かけご飯はまずカラザを取り除いてから、完全に満遍なく溶いてしまってからじゃないと…。
ゆえに生卵が乗っかってるだけのは無理〜。
でも黄身だけを投入か。
余熱だけで火を通すのね。
過去メールを確認してみたら、今の箱は2004/5に買ったものだった。
箱っつーか、手持ちのパーツと組み合わせるためパーツ買いしたから、マザボと石とメモリと電源を買った日だな。
そうかもう五年も前の構成なのか…。
細々と相性調べるのも面倒だし、BTOで一式揃えるかなぁ…。
ポチった!(どどーん
>>1017
外で使うという概念が無いから、ちっこいやつはあんまし魅力を感じなかったり。
でも見た目可愛くていいなぁと思うものは色々あるね。
回線契約とあわせたら100円で買えちゃったりするみたいだし。
安いのぅ…。
>>1018
その程度の利用ならば高機能鳩で十分なんじゃないの???
にしても現在ミニノートなら3万も出せば結構選択肢があるんだね。
久しぶりに色々見てみたけど、進化が目覚しいわ。
http://www.dospara.co.jp/5good...
買ったのはこれ。
電源を650wに交換して、30GのSSDを追加。
SSDは初めてだー。
体感速度はどんなだろ?
凄い楽しみ。
後はモニタの切り替え器の安いやつも買って、今の液晶を切り替えて使う。
カレーにらっきょ入れると聞いて「なんで?」と素で返したことがあります。カレーには福神漬けです。
ところでテンプラに醤油をかけるのは珍しいのでしょうか?
ミニノート、前鳩をドブに突っ込んでしかもそこに足をつっこんでしかも何度も壊してるからもうやめようとおもいとりあえず型?とか全く調べずとりあえず安いやつかった。(バイトの休み時間に村のぞこうと思い)(なら鳩かえばよかったじゃん!けどなんだか鳩買うとまた壊れる気がした。ので
しかしそれはなくした
私に機械運ってないのかな!?えーん。えーん。
間違えた。こわすだね!
そして上のわかりにくかった。気がする・・・。まあいっか(
カレーにはなんにもかけないだろぅ。らっきょは知ってるけどいれませんCO
S・H・I・K・A・K・Uア んず は フリカケル星 ゴマ&シオー に、くらすちぇーんじ!
そう言えば、ハンバーグを作ると、私はハンバーグを焼いた後に残った肉汁にデミグラやトマトピューレ、水とコンソメとかを適当に入れて(その日の気分で茸や玉葱を入れたり)ソースを作ってかけるんだけど。
相方さんは、大根おろしとポン酢かけて食べるんだよね。
折角、ソース作ってるのにorz
ネムイ…_/乙(、ン、)_
カラメルは確かに焦げやすいんだけど、逆に焦げやすいと知っているから注意深く作るので焦がしたことは無いなー。
色止めタイミング計るのは経験が物を言うとは思うけど。
私は調味料はどうだろう。言われてみると天麩羅以外はどば掛けはしない気がする。
団子汁や豚汁に一味をいれるのは味見せずどば掛けにはいるんだろうか。
それよりもこのことで無性に団子汁を食べたくなったのが問題な気がする。
>>%522
私だったら、焦がさないよw
相方が生キャラメルの作り方とか言うのを見つけて作っていた。
一つ言いたいんだけど、何故最初に材料を並べておかないんだろう。
作りながら材料探していたら、間違いなくミスる可能性が高くなるのに。
>>1031
そゆことだね。
既にしっかり味が付いているのに醤油ドバっとかけるのは、健康面からもよろしくないです。
味見ずに醤油かけてると、作ってる人は凄く悲しい思いをしてますよ、きっと。
>>1032
うん、誰が焦がしたかは分かるwww
材料を並べる云々は「ちゃんと確かめれば砂糖と塩を間違えることも無いのに」とおんなじだよ。
作り方の手順が脳内にしっかりインプットされていない、自分に自信がある人ほど、そういう過ちを犯すんじゃないかな。
作り方を見ながらだと、作業手順の先読みができないからね。
とんかつには何もかけない派。
天ぷらにも何もかけないで食べちゃう。
お店の食べ物は塩っ辛くて困ることが多いので、迂闊にかけられなかったりする。
はよー。
そういやトンカツは例のゴマをガリガリして専用のソースで食べるところくらいしか行かないなぁ。
てんぷらもうどんや蕎麦に乗っかってるくらい。
外でてんぷら食べたことないや。
天ぷらかぁ・・・。
黒姫高原のとある蕎麦屋で食べた舞茸の天ぷらが絶品でねー。
さっくさくの衣に染みるツユ、そしてこりこりとした食感。
即座に追加注文しちゃったよ。
http://www.hobbyjapan.co.jp/hj...
http://blog-imgs-18.fc2.com/h/...
( ゚д゚)ポカーン
り、リビングストンが…ジャクソンが……こんなことに…。
これも時代の流れですか?(涙)
http://www.tv-asahi.co.jp/shin...
このマスクデザインどうにかならなかったのか…。
つーか格さん何やってんのw
ありゃ、見えないかな。
http://file.melonko.blog.shino...
こうです。
戦隊物はてっきり曜日だと思って見たから、最初は思い込みのために「天」が全然読めなかったw
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