[1]
[2]
[3]
[4]
[5]
[6]
[7]
[8]
[9]
[10]
[11]
[12]
[13]
[14]
[15]
[16]
[17]
[18]
[19]
[20]
[21]
[22]
[23]
[24]
[25]
[26]
[27]
[28]
[29]
[30]
[31]
[32]
[33]
[34]
[35]
[36]
[37]
[38]
[39]
[40]
[41]
[42]
[43]
[44]
[45]
[46]
[47]
[48]
[49]
[50]
[51]
[52]
[53]
[54]
[55]
[56]
[57]
[58]
[59]
[60]
[61]
[62]
[63]
[64]
[65]
[66]
[67]
[68]
[69]
[70]
[71]
[72]
[73]
[74]
[75]
[76]
[77]
[78]
[79]
[80]
[81]
[メモ(自己紹介)記入/メモ履歴/自己紹介] / 発言欄へ
メモっておきました。
「完全ランダ」は使用頻度が低くどうやら勘違いし易い機能なので、次のスクリプト更新で外してしまおう…とか考えていたりします。
もし間違えて選択したのであれば、今のうちなら外せますので言ってください。
やじうまがやってきたよ!(村長 イワン)
村長 イワンは、やじうま になれるよういのったよ。
>>%659
管理人様、メモを読ませていただきました。
わざわざ来村していただいて恐縮です。
間違えたのではなく、最初から完全ランダということで選択しておりますのでその点は大丈夫です。お気遣いありがとうございます。
選択肢がなくなるのでおそらくそのためにフォームが出ないのだろうとは思ったのですが、確信が持てなかったため質問させていただきました。
回答いただいたお陰で不安を払拭してゲームを続けることができます。
本当にありがとうございました。
現在メールソフトが使えない状況ですので、こちらにてお礼申し上げます。
アドバイスくださった子犬仙人様、猫仙人様もありがとうございました。
因みに。
久しぶりにメモを貼ってみて、貼った!と思ったらプレビューだったことに違和感を感じてしまいましたwww
ああそうかプレビュー付けたんだったよいつまで審問の感覚なんだよ、みたいな(汗)。
村長 イワン はきゅうようをおもいだしたみたい。(またきてね!)
http://news.mixi.jp/view_news....
ミクシ見れる人しか読めないんだけど…ええー、唐揚げにレモンごときでそんなに紛争が起きるもの!?(汗)
つか普通食べる分を自分の小皿にとって、好きにあれこれかけたりして食べるよね。
いきなり全部にどばりと薬味なんかをかけたりしない。
そして、そうそう、大分は中央町のケンタが随分昔になくなっちゃったんだよね。
こだわりの唐揚げ屋がいろいろあるもん。
だからケンタのチキンが食べたいと思ったときはわざわざ遠くに買出しに行かなくちゃならない。
でもまさか大分県は鶏肉消費が一位とは思わなかった…。
唐揚げレモン。やってる本人は、気の利いた親切だと思ってるからね。
仕上げにかけなきゃいけないと信じてる。
納豆は混ぜなきゃいけないと思うのとおなじくらいにね。
Rolling2・AD ヴィヴィアン はきゅうようをおもいだしたみたい。(またきてね!)
夏妖精 パック はきゅうようをおもいだしたみたい。(またきてね!)
唐揚げとケンタは別物でしょ。
ケンタのクリスピーが好きで好きで。勿論オリジナルチキンも好きなんだけど、あの噛んだときのサクッとした食感は何物にも代えがたいわ。
ケンタよりも唐揚げよりも竜田揚げな人が通りますよ。
唐揚げは数年来作ってない。
そんな私だけど、やっぱり唐揚げにレモンは小分け後だと思う。
>>1227
親切でやったのに!というのがあるから、感情的な言い合いになるのか。
レモンは好きなほうだけれど、種類によって他のものをかけたいときもあるしね。
>>1228
ベツモノなんだ!
感覚的に「鶏肉の揚げたもの」という括りなんだよね。
大分では「とりてん」が別枠としてあって、それ以外は全部唐揚げ(私の場合
私はクリスピーのやつは食べたことがないけれど、一番好きなのはモスチキンだったりするから、もしかすると食べてみるとそれも好きかも。
>>1229
竜田揚げも普通に「唐揚げ」枠だー。
唐揚げと言っても何が出てくるかは分からない不思議。
拘ってる割にはうちの家族は分け隔てなく全ての揚げた鶏肉を愛しています!
唐揚げにレモンは紛争の火種だよねー。
外に食べに行ったときに数人で一皿頼んだけどレモンは一つだけ、とかだと届いた時にレモンをかけるかかけないか微妙なせめぎ合いが…。
紛争の火種だったのか!(汗)
うーん、今まで大皿の唐揚げに勝手にレモン絞ってしまう人を見たことがない。
みんな取り皿に取って自分の分だけかけてたもん。
レモンひとつにしても、びしゃびしゃになるまでかける人や、風味程度に絞る人とかそれぞれだしなぁ。
レモンは店の人に頼めばくれるし。
そもそも唐揚げって取り合いにならない?
レモン絞るより先に自分の皿に確保するほうが大事で、ボサボサしてると取り逃す。
……もしかしてこれが大分くおりてぃ!
酢豚のパインは元から入っているから、避けたい人は最初から頼まない気がするw
私の所も勝手に絞る人はいないですね。
唐揚げにレモンより、鍋をした時が大変かな。
鍋将軍になろうとみんなイニシアティブを狙ってるからw
唐揚げにレモン絞っちゃうわたしです。
まぁ、届いてすぐ、許可もなくぶっ掛けるわけでもなし、掛ける際には断りいれるけど〜。
ただ、小分けしてレモン独占ってちょっと心苦しいというかなんていうか…。
みんな使わないならレモン頂いて、小分けの分に掛ける〜。
うちとこでは、
「レモン平気?」
「おっけ」
「じゃー、かけるねー」
ってパターンか、
誰もレモンとらないので僕が私物化するかだなぁ
鍋将軍の争いはTRPGのRP流れの駆け引きに似ているとか、リアの知り合いが言っていた。
やり過ぎると鍋が台無しになるように、RP雰囲気の取り合いをし過ぎるとシナリオが台無しになるように。
>>1233>>1234
うーむ、そういうのが鬱陶しいと感じる人間は鍋は似合わないんだろうな。
喰いもんで自分の好みを押し付けるなー!
どちらかというと、カリオストロパスタ的な丁々発止のほうが好きなんだwww
勝手に皿に取られるのも困る。
好き嫌いとか、食べたい量とかがあるからねぇ。
>>1238
そうするのが当然と思っていて、昔は周りの人間もよく知らずに「そうやって食べるものなんだ」で済んでいたんだろうね。
今は好みが細分化されているから、それが通用しなくなってる。
>浜松で愛される米になってほしいという願いを込めて
http://mainichi.jp/area/shizuo...
理由と結果の関連性が全く分からない…。
>>1241
いや確かに他にない味だけど、揚げた鶏肉というジャンルのひとつという認識なんだよね、ケンタ。
だって他にも美味しい唐揚げあるし、どちらがより美味しいかなんて比べる意味ないし、どれもそれぞれに美味しいし。
だから「ケンタのチキンが食べたい」ではなくて、「唐揚げ食べたい→どの唐揚げ?→今日はケンタにするか」なのです。
僕んとこでは、骨無しがザンギ、骨ありがフライドチキンだよ。
クリスピーはササミの洋風天ぷらだよね。ツイスターのなかみもあれ。
>>1244
骨の有無で分かれてたのか。
とりてんと唐揚げの違いは様々あるだろうけれど、私の中では「ぽん酢や天つゆなどに浸して食べるかどうか」で分かれる感じ。
練りからしの有無も重要かな。
>>1244を聞くと、何となくクリスピーはとりてんカテゴリに入りそうな気がした。
[1]
[2]
[3]
[4]
[5]
[6]
[7]
[8]
[9]
[10]
[11]
[12]
[13]
[14]
[15]
[16]
[17]
[18]
[19]
[20]
[21]
[22]
[23]
[24]
[25]
[26]
[27]
[28]
[29]
[30]
[31]
[32]
[33]
[34]
[35]
[36]
[37]
[38]
[39]
[40]
[41]
[42]
[43]
[44]
[45]
[46]
[47]
[48]
[49]
[50]
[51]
[52]
[53]
[54]
[55]
[56]
[57]
[58]
[59]
[60]
[61]
[62]
[63]
[64]
[65]
[66]
[67]
[68]
[69]
[70]
[71]
[72]
[73]
[74]
[75]
[76]
[77]
[78]
[79]
[80]
[81]
[メモ(自己紹介)記入/メモ履歴/自己紹介] / 発言欄へ