1854 【突発ゆるRP村】スナック トワイライト【誰彼歓迎】
情報
プロローグ
1日目
2日目
エピローグ
終了
/ 最新
[1]
[2]
[3]
[4]
[5]
[6]
[7]
[8]
[9]
[10]
[11]
[12]
[13]
[14]
[15]
[16]
[17]
[18]
[19]
[20]
[21]
[22]
[23]
[24]
[25]
[メモ(自己紹介)記入/メモ履歴/自己紹介] / 発言欄へ
視点:
人
狼
墓
全
全て表示
ただいまー
[思いの外はやく戻ってきたその手には、ちょっとした荷物を抱えていた。
荷ほどきして、カウンターの上に『カセットコンロ』と『鉄鍋』を3台分セッティングすると。]
衣里奈ママ、水回りと包丁借りますね。
[裏へと入っていった。]
( 229 ) 2018/03/26(月) 00:25:43
マイナスはなんでもきついよねー。
[もちろん加点>>227なんだけどそんなことはおくびにもだしません。だって野暮。]
……うん、そのボトル切れるまでに覚えてね、好み。
[いい笑顔だなと、にっこりしながらグラスに口をつける。
その喜ぶ顔で十分お酒が飲めますね。]
( 230 ) 2018/03/26(月) 00:25:53
はいはい、いらっしゃい、いらっしゃい。
[紅嶺が来れば、いい機会と、一緒に台所に引っ込んだ]
( 231 ) 2018/03/26(月) 00:27:51
あら、わざわざ、そんなに大荷物を?
ごめんなさいね、ここ、何もなくて。
何か手伝う?
[そう言って、葵ちゃんと一緒に台所へ]
( 232 ) 2018/03/26(月) 00:29:45
わぁ……
[ママの話(>>228)をじっと聞いていて。
本当はその間もお客さんのこと気を配っていないといけないのだろうけど。
最初に田舎生まれだって前提がちゃんとあって、高校のときの三年間の話ちゃんと挟んで、本当に都会出て――スイカを買うオチの前に同僚さんに知ったかぶりするところちゃんと入っていて――。
笑う前に、感動しちゃった]
えっ、ちょっとマムー!?
[引き止める間もなく奥に引っ込んでしまった]
( 233 ) 2018/03/26(月) 00:30:28
おかえりなさい、葵さん、
……鉄鍋……?
[まさか、とおもいつつその様子>>229をぼーっとながめる。]
これはいいことあるかなあ?
( 234 ) 2018/03/26(月) 00:31:06
あ、おかえりなさーい
[葵さん(>>229)が何やら持ち込んで一緒に奥に行ってくれた。
お料理するなら心配要らないかな?]
( 235 ) 2018/03/26(月) 00:33:46
衣里奈ママ、表にいなくていいのですか?
[サイコロトーク聞きたかったなー、なんて思いながら。春菊やねぎ、豆腐などの食材を切り。鍋3台分にわけて再び表へ。
もちろん、洗い物も済ませてから。]
( 236 ) 2018/03/26(月) 00:34:48
今は、ちょっと恥ずかしいから。
[そう言って、葵ちゃんのお手伝いをします。葵ちゃんに聞かれなくてよかったなーなんて思いながら。
一緒に鍋を運んで表にでる]
あら、おいしそう。さすが、本職の味ね。
[手伝いながら、少し出汁を味見して、そう感嘆する]
( 237 ) 2018/03/26(月) 00:37:33
はーい、頑張って覚えますー
お店閉まったらお出ししたものと反応のメモとります
私も、好きなお酒とかおつまみの好み作りたいな―
飲むレパートリー増やさないとなー
なー
[語尾だけ繰り返し言ったのは営業トークの念押しです。
イタズラっ子ぽくちょっと舌出した、うん1つだけ分かった。
リネさんにはちょっぴり露骨に行くと私も楽しいって。]
( 238 ) 2018/03/26(月) 00:38:35
それなら…衣里奈ママ、これを鍋に盛り付けて頂いてもいいですか?
それから、卵割っておいてくださいな。
[お手伝いの申し出に、鉄鍋1台分の肉や野菜と、人数分の卵を渡した。]
( 239 ) 2018/03/26(月) 00:40:21
[自分は何をするのか、というと。
残り2台の鍋のうち、1台にタレを入れ。もう1台にはざらめと醤油を入れて。
2つの鍋で肉を焼き始めた。]
( 240 ) 2018/03/26(月) 00:44:50
さすが千歳さんやる気にあふれてるなあ。
[グラスを置いて、ぼーっとその顔>>238を眺めながら。]
そうそう、いろいろ覚えないとねー。
[営業トークを聞き流しながらにこにこ笑う。
露骨なのでいろいろ気楽な姿勢。お店が楽しいのは大事。]
( 241 ) 2018/03/26(月) 00:46:02
あ、いい匂い〜
これは是非いただいちゃいましょう
[今のうちにお皿の用意だ]
( 242 ) 2018/03/26(月) 00:46:46
[葵ちゃんに言われるままにお手伝い。
盛り付けと、卵割り。
あとは、彼女のやることを眺めていた。あれ、3台ともに同じやり方をする訳ではないのですね]
( 243 ) 2018/03/26(月) 00:47:08
[肉を焼きながら。]
牛鍋とすき焼き、実は違うものなんです。
どの鍋で、どっちを作ってるか、わかる人いますか?
[その場にいる人たちに、問うてみた。]
( 244 ) 2018/03/26(月) 00:51:27
こんな素敵なマムとか素敵なお客さんいたら、そりゃやる気出ますよー
初めての環境でも初めて会った人でも、それぐらいは分かりますー
えーっ、そこは何でもお酒奢るよーって言ってくれないんですかー?
減点1ピコしちゃいますよー?
[もちろん咎める気がないのは点数で察してくれているはず。
数の単位がおかしくても気にしない]
( 245 ) 2018/03/26(月) 00:53:58
あら、そうなの?
すき焼きは先に肉を焼くイメージだったので、焼いてる方がすき焼きかしら?
[適当に自分のイメージで答えてみる]
( 246 ) 2018/03/26(月) 00:54:14
割り下のほうが牛鍋、だよね。
煮るのが鍋って聞いたことがあるよ。
[葵さんのなぞなぞ>>244にこたえて。まあラジオのふつおたで覚えてたんですけどね。]
それ、いうのも野暮じゃないかなー。
僕の伝票になにつけられても気にしないくらい覚えといて?
[1ピコひかれながら>>245くすくす笑う。
まあ、常識的な範囲でね?]
( 247 ) 2018/03/26(月) 00:58:04
[匂いと声が聞こえて来た。>>244]
牛鍋とすき焼き……
ん〜……
あ、牛すき鍋定食(680円)しか食べたこと無いかも
[論外だった]
( 248 ) 2018/03/26(月) 00:59:03
[1]
[2]
[3]
[4]
[5]
[6]
[7]
[8]
[9]
[10]
[11]
[12]
[13]
[14]
[15]
[16]
[17]
[18]
[19]
[20]
[21]
[22]
[23]
[24]
[25]
[メモ(自己紹介)記入/メモ履歴/自己紹介] / 発言欄へ
情報
プロローグ
1日目
2日目
エピローグ
終了
/ 最新
視点:
人
狼
墓
全
トップページに戻る