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少し半端な時間だし、朝焼いて置いたパンでもどうぞ〜
1.カルツォーネ
二つ折りにした生地の中にトマトやチーズなど、ピザっぽい具材が入っているよ。
2.ガーリックトースト
名前のまんま、バゲット(フランスパン)でこんがり焼いてみた
3.カレーパン
カレー具を詰めたパンをこんがりと揚げたものだね。
辛さは控えめ、まろやかにしてみたよ。
4.エッグベネディクト
半分に切ったマフィンに焼いたベーコンとポーチドエッグ、仕上げにソースをかけたもの。 出来立ての美味しさといったら♪
5.クロワッサン
やっぱり外せない一つ(好物なのだ)
バターの風味とサクサク感が溜まらない。
6.食パン
王道だね。 焼いた所にバターでもジャムもどうぞ。
[カルツォーネを手に取って口にする]
…ピザパンとでもいうのでしょうか?
カレーパンに近いですが、手頃なボリューム感は素晴らしいですね。(もぐもぐ)
[カレーパンを一口]
カレーパンのカレーは、カレーライスのカレーとは別物で、粘りけのあるカレーに仕上げるんだってさ。
カレーパンを、はじめて考えて作った人はすごいよねェ。パンなのに汁物のカレーを入れ、さらに焼かずに揚げるんだからさ。常識やぶりも良いところだよ。
常識にとらわれず、新しい発想を狼にも期待したいところだねェ。なんてさ。
おはようございます。昨日はなかなかに賑やかだったようですね。
朝御飯をいただきたいところですが少々たてこんでまして。お昼頃にまた顔を出せれば。
そろそろお昼かー。
1.牛すじをじっくり鍋で下茹でしておいて、マッシュルームと玉ねぎもじっくり炒め、それらを赤ワインと一緒に圧力鍋でさらにことこと煮込みこみ
最後にトマトペーストと隠し味にチョコ少々、あとはカレールーを入れて、定番カレーライスだよ♪
2.フライパンにオリーブオイルを入れたら
ウインナーに白菜玉ねぎを炒めて、えのきと牛乳コンソメバターとかとか追加、黒胡椒と塩で味付けして後は…
白菜のクリームパスタ〜。
3.あいびきミンチをこねこねしてハンバーグを焼いたら
フライパンに残った肉油を元にケチャップ&ウスターでソースをぐつぐつ
あとは千切りキャベツと角切りトマト、目玉焼きにご飯を用意して…ロコモコ丼だよ〜
4.じゃがいも人参を大きめに切って、玉ねぎと牛バラ肉もトントンと
炒めた所に水を入れつつ酒砂糖で味付け&アク抜きしてー。
糸こんにゃくとみりんも入れつつじっくり煮込んだら…。
ボリューム満点、肉じゃがだよ。
5.じっくり炒めた玉ねぎとすりおろした人参、あとはパン粉牛乳そしてひき肉も加えてこねこねと。
あとは茹でたキャベツで包んで、角切り人参と一緒にコンソメ煮…ロールキャベツだよん。
6.鶏もも肉をじっくりソテーにして、フライパンで焦がしたハチミツ・ポン酢にバターでソースを作ったら、カットしたクロワッサンに玉ねぎ&しめじと一緒に挟み込み。
あとはオーブンで焼き上げたら
鶏肉のクロワッサン包み焼きの出来上がり。
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