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1日遅れたけど、明けましておめでとうなのよ。
いつも思うんだけど、何がおめでたいのかしら。まるは政府の上層部の頭の中のことだと睨んでるのよ。
スー大丈夫なの…?
年がら年中死の淵に立ってそうなエピソードなのよ…。
8人目、領主の末娘 エリィゼ がやってきました。
9人目、ほっぺたが気になる フィリーネ がやってきました。
定員に達しなかったため、村の更新日時が24時間延長されました。
おっはよ〜
エリィゼとフィリーネようこそ〜。
来てくれてありがとう。
>>307 ネッド
村でも狼でも応援してるからねー。
ネッドが楽しんでいる姿を見るのが楽しみなのだー。
>>310 スー
もしかしたらスーに会いたいだけで、
ちゃんとこっちに送ってくれるつもりだったのかもだよ?
どちらにしても、おばあちゃんはスーに会いたいんだろうね。
>>311 マルセイユ
新しい年を祝う事ってなるけど、何故?って言われると確かにそうだね……。
ただ、お偉いさんは余り関係ない気がする。
>>312 エリィゼ
もし食べたいのとかがあったら言ってね?
頑張って作ってみるから。
10人目、電話番 シャロット がやってきました。
1.いちょう切りしたレンコンを酢水でさらしている間に
フライパンで豚ひき肉、生姜しめじを炒めつつ、しおこしょー。
炊飯器にお米と具材、醤油にお酒と麺つゆ入れてスイッチオン♪
器に盛ったら大葉をちらしたら
レンコンのぽかぽか炊き込みご飯だよ。
2.ブリの切り身にお酒を振って熱湯でさらっと茹でて、
大根を半月切りして大量のお湯で柔らかくなるまで茹でてー。
みりん醤油におろし生姜を入れた鍋にブリ大根をいれいれ。
アクを取りつつ煮込んだら、一晩寝かせて味を染みこませれば…冬の定番、ブリ大根だよ〜。
3.骨を取り除いた鮭と薄切り玉ねぎ、しめじを用意して
フライパンで鮭を焦げ目がつく程度に火を通し、
鮭を取り出した所で今度は玉ねぎしめじを炒めつつ
そのままホワイトソースを投入ー。
あとはグラタン皿に盛りつけてチーズをのせてオーブンへ。
鮭グラタンだよ。
4.鍋にオリーブオイルを入れて、ニンニクと鷹の爪を投入。
玉ねぎを炒めたら鷹の爪は取って、
水煮トマトにブイヨン、ローリエ、バター、ブラックペッパーを。
出来たソースを少し取り、白菜と豚肉を敷き詰めたらウインナーとブロッコリーも投入。
分けてたソースをかけて、チーズを乗せたらぐつぐつ開始。
トマトチーズ鍋だよ〜♪
5.牛肉を炒めおいて、タマネギ人参キャベツも追加。
千切りしたビーツ(砂糖ダイコン)にお水に赤ワイン、コンソメ、ローレルも加えてぐつぐつと。
じゃがいもとバターを加えた所でしおこしょー♪
最後にハーブとヨーグルトを添えて、ボルシチの出来上がり〜。
6.りんごの真ん中をくり抜いて、
クリームチーズにバター、砂糖に薄力粉とシナモン少々混ぜたのを入れてっと
アルミホイルで包んでオーブンへGO♪
最後にラム酒とシナモンで仕上げたら、ほかほか焼きリンゴ〜。
アントリー&サフィーラコンビには、『全国各地のお雑煮』をリクエストしとくでー!
…と言いながら、アントリー>>319>>321から1(6)いただきます!
生姜を使った炊き込みごはんとか美味しいに決まってるじゃないですかー♪
そして今…実は『箱根駅伝』の生観戦にきてまーす!
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