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>>ジョシュア
煮物は冷めてからがおいしいという方も多くいらっしゃいますしね
なんでも一度冷ました方が味がよくなじむのだとか。出来立てが一番おいしいと信じてた頃にその話を聞いたときには少しショックでしたわ。
料理というのは、かくも不可思議なものなんですね
おはようさん。
誰か僕に肉じゃがを作ってくれるって話しかい?
オッサンは肉じゃが好きだよ。地方に寄っては、肉が牛だったり豚だったり鶏だったり。いろいろとバリエーションもあるらしいね。特に鶏の肉じゃがはさっぱりとしてて美味しいらしいよ。
おはよー。
>>203 >>205 ジョシュア アンダンテ
食べ物は真心もあるし、物質的なものでもあるからね。
おいしくなーれと気持ちを込めつつ熟成させる時間は無意味じゃないから。
まー出来立てが美味しい食べ物もある訳で、その辺はケースバイケースだかー。
白米は少しだけ蒸らしたら後は出来立てが美味しいしねー。
煮物系は味がしみ込んで溶け合うから、それが美味しいって人多いよね。
これは肉類には熟成する性質がある事も理由だと思う。
細菌がこっそりお肉を食べるんだけど、その代わり美味しくもしてくれるんだ。
↑加減間違えるとお腹を壊すのでやり過ぎは厳禁だけど。
定員に達しなかったため、村の更新日時が24時間延長されました。
ぶっちゃけ料理ってボク一人だけで作る訳じゃなくて
野菜や牛肉を作ってくれる人とか微生物とか餌とか、
皆の力を借りて作られた結晶みたいなもんだよねー。
7人目、さまようたこ焼き職人 ベニアオイ がやってきました。
食物連鎖の頂点はベニアオイさんに移ったようですね。そんなおはようございます。
何か朝食を、と思いましたがなかなか気の利いたものが思いつきませんね…
1.沸騰させた鍋にエリンギえのきマッシュルームと
ブイヨン(コンソメの元になる出汁)を混ぜて軽くぐつぐつ
ご飯も入れつつ故障で味付け。
あとはスライスチーズとパセリをのせてー
きのこのチーズ雑炊だよ。
2.サイコロ状に切ったパンを器に入れて
トマトソースと茹でた鶏胸肉、ウインナーを流し込み
モッツァレラチーズをのせて胡椒まいたらオーブンへ
グラタン風ピザトーストだよ〜。
3.二つに切ったイングリッシュマフィンをトーストして
カリカリベーコンとさらっと茹でたポーチドエッグ
卵黄とマヨネーズ、バターで作ったソースにレタス
全部乗っけてベーコンエッグベネディクトー♪
4.タラの切り身とエリンギを用意して
フライパンにホイルをセットし、ブイヨンも入れつつ蒸し蒸し
タラとエリンギのフライパン蒸しだよ。
ベーコンエッグベネディクトは出来立てがやっぱ美味しいよね。
(はぐはぐ)
…ボクが居る間は出来立てを出せるように準備しておこっと。
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