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昔はひき肉を捏ねて、パンに牛乳を浸して、手作りしたハンバーグを食べたりもしたけど。
最近ではハンバーグと言えば外食もしくは冷食になってしまって、少し寂しいものがあるね。
死兆星のマリーベル>>299
鰯ハンバーグめっちゃ美味いよ〜♪
ただし、作ったことはない。冷食かなにかで食べたくらいである。
ルファ>>302
アタシは今でもたまーに作るよー
いい人にすり寄ってるヤツかもしれんぞ?
―――そういや。
…肩書きって、地上組は変更する方が良いのかねェ。
見易く助かるから嬉しいがルールではないしな。
無精というだけではなく、訓練の方も忙しくてね。
僕は変わり種ハンバーグは豆腐しか食べたことがないな。
あっさりして結構美味しかったよ。
ルファ>>312
わかった。
明日、気が向いたらハンバーグ作るよ!(やるとは言ってない
なお、コロッケなど揚げ物の調理は苦手なもよう。
ハンバーグは具材も重要だと思いますが、同じくらいソースも重要だと思います。
私は大人になって初めてデミグラスソースの煮込みハンバーグを食べましたが、そのおいしさに驚きましたね。
一時期、それにはまっていました。
自分の腕だと焼くとボソボソになっちゃうから、煮込むことにしてる。
デミソースは買うと高いし最近はもっぱら赤ワインソースだなぁ。
いいヤツって言われると何と言っていいやらだが。
―――……ありがとう。
たまにしかやらんのだが、鶏ひき肉を少し入れたハンバーグはさっぱりしていて好きだな。
ソランジュ>>318
赤ワインソース…リッチ!
ツナギ(卵・牛乳…パン粉もかな?)を増やしてみたらどうだろ?>焼くとボソボソ
あと、卵と牛乳は、たしかマヨネーズでも代用できたと思うよ。
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