情報 プロローグ 1日目 2日目 3日目 4日目 5日目 エピローグ 終了 / 最新
[1]
[2]
[3]
[4]
[5]
[6]
[7]
[8]
[9]
[10]
[11]
[12]
[13]
[14]
[15]
[16]
[17]
[18]
[19]
[20]
[21]
[22]
[23]
[24]
[25]
[26]
[27]
[28]
[29]
[30]
[31]
[32]
[33]
[メモ記入/メモ履歴] / 発言欄へ
>>325シムゾン
いやあ、いい記事になりそうでワクワクしてるよ。
周りの連中もいい味出しそうだしな。
【寡黙な少女に恋する青年】とか
【パンケーキを墓標に刻まれし村建て】とか
>>324
残念だなぁ。でもぬとぬとパンケーキが勘違いされたままじゃ可愛そうだし・・・じゃぁ村建てさんと神官様にご馳走するために作ろうか。
みんな正しいぬとぬとパンケーキの作り方を覚えていってね。
あら。まだ酸いも甘いも経験していない子供がよく言いますね。
そんな幼児体型、
シムゾンさんが好むと思ってるのかしら……。
ねぇ、シムゾンさん? あなたは幼児体型が好きなの?
[シムゾンの腕を取って、押し当てながら]
>>328 ラフィーネ
あー、書くならそっちにしてくれ…。
俺のは事実無根だが、そっちは事実だろ。
>>330 ユーラス
俺の分はいらないからな!?
私はカタリナと争う気は無いよー。
私じゃ勝ち目が無いし。
私とシムゾンじゃ、恋人というより親子だからね。
私は気にしないけど、シムゾンに迷惑かけるのは嫌だからね。
シムゾンがそれでも私を選んでくれたら嬉しいけど。
材料だけど、普通のパンケーキと変わらないよ。小麦粉に卵やベーキングパウダー、砂糖、牛乳、水を加えてよく混ぜる。ただし素材は新鮮なものを厳選してね。
>>331
幼児体型…確かにね。
私の成長はこれからだからねー、現状だとカタリナには勝ち目が無いや。
まぁ、テクで負ける気はしないけど。
これをフライパンで焼けばパンケーキになるわけだけど。
ぬとぬとパンケーキはここからが一味違う。
鍋に油を満たしてよく熱する。そこに>>336を円形になるように垂らし入れるんだ。フライの要用だね。大きすぎても小さすぎても熱が均一に伝わらないから、5〜10cm位が目安かな。
>>334
ふふ……。
[眺める視線に吐息を漏らして]
>>337
テク……ですか。
その、テクって何のことでしょうか?
[純情ぶってみた]
>>337 クラム
(誰だテクなんて言葉教えたのは)
>>338 イングス
シムゾンしかあってねぇから!!
>>339 ユーラス
何故揚げたッ…!
この分量なら59個揚げられるね。ここら辺の分量はお好みで。
さて、よく揚がった物から網に上げて油切りをする。これにはオーソドックスに砂糖をまぶして食べるのがお薦め。もちろん蜂蜜やメープルシロップをかけても美味しいよ。
これで完成。ね?簡単でしょう?
はい、神官様、揚げたてのうちに召し上がれ。
[1]
[2]
[3]
[4]
[5]
[6]
[7]
[8]
[9]
[10]
[11]
[12]
[13]
[14]
[15]
[16]
[17]
[18]
[19]
[20]
[21]
[22]
[23]
[24]
[25]
[26]
[27]
[28]
[29]
[30]
[31]
[32]
[33]
[メモ記入/メモ履歴] / 発言欄へ
情報 プロローグ 1日目 2日目 3日目 4日目 5日目 エピローグ 終了 / 最新