情報 プロローグ 1日目 2日目 3日目 4日目 5日目 6日目 エピローグ 終了 / 最新
[1]
[2]
[3]
[4]
[5]
[6]
[7]
[8]
[9]
[10]
[11]
[12]
[13]
[14]
[15]
[16]
[17]
[18]
[19]
[20]
[21]
[22]
[23]
[24]
[25]
[26]
[27]
[28]
[29]
[30]
[31]
[32]
[33]
[34]
[35]
[36]
[37]
[38]
[メモ記入/メモ履歴] / 発言欄へ
>>293
ジャガイモを切った後、水に浸して軽くあく抜きしてから煮ると、若干崩れにくくなると思いますよ。
あといきなり高温で煮ると、崩れやすかったと思います。水からゆっくり煮るほうが崩れにくいみたいですね。
ちなみにカレー以外でも、ジャガイモの煮物料理全般に通じると思いますよ。
他にもいろいろ煮崩れさせない方法があったと思いますが、とりあえずこんなところでどうでしょうか?
>>293
学食で出てくるような具がドロドロに溶けたカレーも悪くは無いけど、個人的には具材が煮崩れてない方が好みだな。
>>310
実は最終手段『ジャガイモはあらかじめふかしておいて、食べる時に添える』作戦でやってる。
ジャガイモにしっかり火を通しておけるから、硬さで困る事も無ければ、カレーに溶けないから安心さね。
>>304
ああー、今の今まで気が付きませんでした(ビクッ
士か師か自信がなかったのでコピペったらこの有様ですよ。ヤバイ!ちょっと恥ずかしくて顔赤い///
>>312
たけのこの里と、きのこの山を比べるようなモンさね、そいつは。
『どれも別々の特徴で美味い』と思ってるよ。
>>301
半角英数長文のログ破壊ですよね、わかります。
っていうか、瓜での禁止行為に入っていたような?
まぁ時間とポイントが余ったら、独り言でAAくらいは投下しているかもしれませんけれどね。
>>306
はっちゃけてもいいんですか?
でも今回ははっちゃける余裕はなさそうです。っていうか真面目にやらないと、汚名返上できないんじゃないかって気がしますよ。
>>307
神奈子様、飲みすぎです!
諏訪子様からもなんとか言ってくださいよ?
>>309
ひどくやらしい射命丸ですね、わかります。
>>298
/*ここに自分家のカレーが苦手な異端もいるがね。どうもつぶつぶタマネギの食感が好きになれなくてねぇ…。
ごろっと具材派が家に少ないのさ。*/
カレーの話、場が盛り上がっていて結構だね。(本当に面白い)
>>315策士でいいのではないかね。今のうちならばまだ帰られるので、変えてくるのもいいのではないかな。
>>316
きのこの山派です
てかこんなとこできのこたけのこ戦争勃発させかねない火種を落とさないでください
このまま、派閥がわかれて
最終的に、あいつ一人たけのこ派が残ったから吊とかになったらどうするんですかw
私はジャガイモは一皮分溶けているくらいが好きなんだが
ジャガイモ自身にもカレーの味はし見ていてほしいんだよね
>>316
それも不毛な命題の一つね、実に興味深い
だが「アルフォート派」の私にスキなどないわ
[1]
[2]
[3]
[4]
[5]
[6]
[7]
[8]
[9]
[10]
[11]
[12]
[13]
[14]
[15]
[16]
[17]
[18]
[19]
[20]
[21]
[22]
[23]
[24]
[25]
[26]
[27]
[28]
[29]
[30]
[31]
[32]
[33]
[34]
[35]
[36]
[37]
[38]
[メモ記入/メモ履歴] / 発言欄へ
情報 プロローグ 1日目 2日目 3日目 4日目 5日目 6日目 エピローグ 終了 / 最新