情報 プロローグ 1日目 2日目 エピローグ 終了 / 最新
[1]
[2]
[3]
[4]
[5]
[6]
[メモ(自己紹介)記入/メモ履歴/自己紹介] / 発言欄へ
そうですね〜一応方向感覚はあるし、一人で行こうと思ったら
行けるんですよね…。
小学4年で小1の弟連れて水戸の祖父母宅から横浜の家まで帰って来たことありますね。(上野及び新宿経由)
駅で、次、乗り換えは何番線とかよく把握してる子供でした。
一人で移動できないのに、勝手にふらふらいかれるのが困るんですね…。
牡蠣なら厚岸のかきえもんも旨いぜ!
あれは、吊るして養殖のじゃなくて、一匹一匹放し飼いで養殖だから、でかい濃い旨いっ!!
ちなみに、フルーツは…梨と林檎が好き。
果汁限定でグレープフルーツ好き。みかん嫌い。
牡蠣の放し飼いってのがなんか新鮮…。
かきえもん、記事読んでみると興味深いですね。注文してみたくなるなぁ。
そして、ふと思い出した。
私、小学生の頃に家族で海に泳ぎに行くと、岩棚に張り付いてる牡蠣殻を石で小突いてはがして、殻むいて海水でゆすいで生食していたような…(笑)
けっこう美味しかった気がする。昔は海も奇麗なところ多かったからなぁ。
ニイナが判らなかったので、ぐぐる先生に聞いてみました。
うーん? ツブ貝みたいなものなのかな。
ちっちゃい貝の総称とも書かれてますね。
これ取った事無いなぁ…。
私も調べてみたけれど、どうやら大分近辺だけの呼び方らしい…?
http://plaza.rakuten.co.jp/iis...
塩茹でして食べるんですが、私は巻貝はあの苦いところが苦手なんですよね。
マテ貝狩りは面白かったなぁ。
塩をひとつまみ入れると、ピュッと飛び出る。
うん、巻貝系は苦味のある部分が苦手…。
マテ貝狩りというのもした事無いんですが、塩で飛び出る?
調べてみたら… 面白そうですね。なんか貝と格闘しているような様子に笑っちゃいました。
http://mirabeau.cool.ne.jp/shi...
潮干狩りはアサリくらいしかやった事無いなぁ。
何か、いろいろ作業してたら、入れ違いに〜。
おやすみなさい、お疲れ様でした。
マテ貝とりは面白そう〜。
ウニだったかな、一回海で採ってきたのが美味しすぎて
暫く市販のものが食べられなかった気がする〜。
何でも取りたてのは物凄くおいしいものなんですよね…。
ウニ…。
ウニもあの苦みというかなんというかが駄目だったなぁ(遠い目)
でも、新鮮なものと時を置いたものとでは、確かに味が全然違いますよね。
昔、うどん屋さんでバイトしてた時に打ち立ての麺をいっつも貰ってたから、お店で売られているのが不味く感じて食べれなかったり。
それはさておき…そうか、今日の夜明けで村が閉じるのですね。
長かったような、あっという間だったような…。
色々至らない点もありご迷惑もかけたかと思いますが、楽しかったです。
皆、一緒に過ごしてくれてありがとうございました。
それでは、おやすみなさい。
それでは私もこの辺で。
今日の夜明けで終わりなんですね…。
本当に長かったような、短かったような、それでも楽しい時間を皆さん有難うございました。
また、何処かであったらよろしくお願いします。
それではおやすみなさい〜。
[1]
[2]
[3]
[4]
[5]
[6]
[メモ(自己紹介)記入/メモ履歴/自己紹介] / 発言欄へ
情報 プロローグ 1日目 2日目 エピローグ 終了 / 最新