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13人目、着眼点 スターシャ がやってきました。
(もぐもぐ)
『王たちの薄焼き』ですか。
調べてみましたが、新約聖書にある東方の三博士の祝福をモチーフにしているのですね。
初めて食べるのですが、パイ生地の食感とアーモンドの香ばしさが素晴らしいですね。
ロシアンティーは好きなので嬉しいです。
濃い味と甘味の混ざり方が魅力ですよね。
14人目、券売員 コンダクト がやってきました。
1.塩抜きしておいた数の子を一口大に切って
お醤油とお酒、昆布カツオでダシを作って、それに漬けこみ
イクラと鰹節を乗せたら、カズノコのイクラ乗せの出来上がりだよ。
2.昨日も出そうか迷っていたけど、リクがあるなら作るしか。
人参大根は半円に、里芋は一口大、
あとは玉ねぎ長ネギを切って、ダシを作った所に野菜ぐつぐつアクを取り、白味噌とネギ投入。
餡子入り餅を少し焼いて器に入れたら、味噌汁をちょいかけてレンジ少々。
改めてお味噌汁を注いだら香川県式お雑煮の出来上がりだよ♪
3.スライスしたにんにくと豚肩ロースに切れ目を入れて差し込んでー、塩をまぶして鍋に入れたらローリエの葉をセット
鍋に蓋をしつつ弱火でじ〜っくりと、あとは冷ましてカット。
豚肉のジゴダーニュ風だよー。
4.エビを丁寧に洗って背ワタと足を取ったら竹串を通し、
フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて中火で準備。
香りが出てきた所でエビを並べてプロヴァンスのハーブミックスをサラサラ
白ワインをかけて蒸し焼き〜塩と黒胡椒をふって裏返したら軽く蒸し焼き〜
火を止めたらバターを乗せて、竹串抜いて馴染ませたら
エビのハーブワイン蒸しの出来上がりだよ。
5.赤と黄色のパプリカを細切りに、パセリはみじん切り〜
パプリカは別々にオリーブ油で炒めたらひとまず冷まし、卵をときとき
弱火で熱したフライパンに卵を入れて赤パプリカ〜
ちょっと固まったら卵かけーのパセリぱらぱら
また固まったら黄色パプリカのせーの卵かけー
あとは弱火でじっくり、引っくり返しつつ火を通したら
あかきーパプリカの厚巻き卵〜。
6.鴨肉の肉面に軽く塩ふり、
熱したフライパンに皮目を押し付けて弱火でパリっとロースト
あとは引っくり返してじっくり焼いて、
最後にアルミホイルで包んで、蓋をしたら余熱で仕上げ
鴨肉のローストの出来上がりっと。
15人目、中毒 カイン がやってきました。
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