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裏稼業 ロー が見物しにやってきました。
11人目、パン屋のおばちゃん デボラ がやってきました。
>>224 フロライト
テロか、穏やかじゃないな。
そうなると、ここでこうやっている自分もテロリストの一味ということか。だったらそれらしく振る舞ってみるのも悪くないかもしれない。台所を借りるよ
1、東の国の海軍に伝わるライスプディング。プルプルのプリン生地の食感にライスの食感が楽しい。正規のレシピより少しライスの量を減らしてみた
2、緩めのカスタードソースに硬くなったパンをちぎって加えて軽く煮込んでお粥状に。グラタン皿に移してパン粉とザラメを振ってサラマンダーで炙ればパングラタン、クレームブリュレ風
3、少し煮詰めたカスタードソースをピッツァ生地にのせてその上から薄切りリンゴ、肉桂(シナモン)の粉を振って焼き上げたデザートピッツァ
4、カスタードソースにラードを加えて練り直して中華風の餡に。パイ生地に包んで竈で焼けば中華風なんちゃって月餅
基本牛乳と卵さえあれば作れる簡単なものばかりだけど良かったらつまんでみてくれ。
あ、もし台所は我らの城。とかそういうのがあれば今後は控えるので言ってほしい。
少し興が乗りすぎたと反省はしてる。
12人目、服飾工 サウダージ がやってきました。
上火だけのオーブン調理をサラマンダーと呼ぶそうですね。
科学と錬金術が同一であった時代の調理手法故、ですか。
とろけた食感に濃厚な甘みが広がっている中、
カラメルのほんのりとした甘苦味がアクセントになってますね。
……美味しいです。
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