情報 プロローグ 1日目 2日目 3日目 4日目 5日目 6日目 7日目 エピローグ 終了 / 最新
[1]
[2]
[3]
[4]
[5]
[6]
[7]
[8]
[9]
[10]
[11]
[12]
[13]
[メモ(自己紹介)記入/メモ履歴/自己紹介] / 発言欄へ
つかれたー……。
[窓際の席に座り込んで重い息をつくチャコの前に、
シャノの淹れたコーヒーが運ばれる。
それは疲れた身体を癒し。
ひと時、エプロン作りのお仕事へと向かう活力を与えた**]
[ころころころころ。
跳ねるより速くて滑らか移動な玉乗りで、コーヒーを運んだり食材を貯蔵庫に運んだり。
お手伝いの事、忘れてたわけじゃないんだからねっ]
きゅっきゅきゅ♪
[砂糖袋や小麦粉やバナナ含む果物を片し終えて、
あるいは誰かに渡したり託したりして席にぐたりとする]
きゅ〜、なんだか疲れたの……。
[ついさっき起きたことなど忘れてしまっているのか、
メガネをかけたまま、席に伏せている**]
[シャノの淹れてくれたコーヒー。
それには、砂糖と牛乳をたっぷりにして味わった。美味しい]
シャノさん、ごちそうさまでした。
[そしてなかなか直接話す機会がなかったため、
なんとも今更になってしまったが]
アルコルさんも。
出かける前、コーヒーごちそうさまでした、なの。
[運ぶのを手伝ったりカレー談義を聞いたり。
ジュストのお父さんからのプレゼントという着色料に、この世界にもあるんだなあと思いながら]
小豆もあるんだ。
じゃあ桜餅が出来るね、食紅でうすく色を付けて……。
あとは黒壇◆のゼリーとか!
[果たしてその色のゼリーは美味しそうなのだろうか]
先ずは、生クリームを泡立てて。
それとバターを作ろっか。
[バターは生クリームから。
シャカシャカ掻き混ぜ、水分を分離させて、バターを作る。泡立て器と、瓶に入れてシャカシャカ振るのとどっちが良いだろう?]
きゅうちゃんも何かしてみる?
[食べる専門ですという顔をするなら、少し待っててねとにっこりしただろう。]
[生クリームを泡立てるセレスに]
セレスさん。
わたし難しいことは出来ないけど……ジャムくらいなら作れるの。
木苺で作ってもいい?
パンケーキにかけたらきっと美味しいよ。
[焦がさないようにしなければ!]
きゅっ!?
[お手伝い、お手伝い。
エプロンしてないけどいいかな?とわくわくしながら店員さんの手元を覗きこんだ。
きっとシャカシャカとかは得意です。あとアクロバティックな盛りつけとか得意です]
うん。
だったら、雪に木苺のジャムをお願いするのよ。
盛りつけやタルトに使うのに少しだけ置いててね。
きゅうちゃん、シャカシャカしてみる?
それか、クレープの生地をお願いしていいかな。
[小麦粉に牛乳に砂糖にバター。クレープの生地まで作るのを任せてみようとする。]
[ボウルを見て、目のビーズがきらきら輝いた。
形のないところから何かを作るのは好きらしい]
きゅい。きゅい?
[どうやら生地を作る方に惹かれたよう。
はたして、粉をふるったりかき混ぜたり、時々小麦粉で真っ白になったりしながら… 上手にできるかな?]
[1]
[2]
[3]
[4]
[5]
[6]
[7]
[8]
[9]
[10]
[11]
[12]
[13]
[メモ(自己紹介)記入/メモ履歴/自己紹介] / 発言欄へ
情報 プロローグ 1日目 2日目 3日目 4日目 5日目 6日目 7日目 エピローグ 終了 / 最新