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[材料]
マーガリン(バター可)50g
砂糖 50g
卵 1個
ホットケーキミックス 200g
牛乳 大さじ1
量るのはホットケーキミックスと砂糖だけだねー。牛乳は適当でも。うん。
バターは最近は切れてるタイプもあるけど…なんだか高いから自分で作るといいよ。
多くのバターは、1箱だいたい200gとかだから20分の1に切れば、1個がだいたい10グラムなるんだ。
ぷりむの変なところですか……
░▓▒▓█▓░░▓▒とか░▓░▓▒は、ちょっと。
あとその弾力も十分変化もしれません。
[クッキーにわくわくしています]
そうか シュフがパチシェだったのかい
__ (\
(__\\\
\\| |
__> ヽ/\
\ (_・ ,/ /
\フ / 〈
ノつフ/⌒ 〉 /(
,ゝノ⊂フ 〈 / (
1:バターを室温にもどしといてねー。泡だて器でクリーム状になるまでよーくまぜまぜっこ。砂糖を2〜3回に分けて加え、その都度よく混ぜよぉ。
2:溶き卵を(1)に、2〜3回に分けて混ぜる〜。一気にいれちゃだめー。ダマになったりするよ。
3:ホットケーキミックスをふるいながら加え、ヘラに持ち替えて、さっくりと混ぜてね。硬かったらここで牛乳を入れる。ちょうど良かったらいらないよ。
4:棒状に成形し、ラップに包んで、冷凍庫で2〜3時間休ませる。冷蔵庫ではない、冷凍庫ね。
5:2、3時間後、生地を冷凍庫から出す前に、天板に薄く油を敷くかオーブンシートを敷く。オーブンは180度に温める。
オーブンなんかねぇよって人は…トースター使ってね。トースターでの焼き方は灰に埋めるよ(マテ)
6:冷凍庫から凍った生地を出し、5o位の厚さに切って天板に間隔を取って並べ、180度のオーブンで15〜20分焼く
これでアイスボックスクッキーできあがりー。
わーわー。
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