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急なmuratateにも関わらず、集まっていただいた皆さま、本当にありがとうございます。
『鶏始乳のばおばぶ村〜網走大雪原1000人斬編〜』
まもなく開演いたします。
どちら様も最後までお楽しみいただけますように。
>>522
・[☆ジール家御曹司 ノイエ]を[ぶた王子 てるてるぶた]の不思議パワーでくろぶたに変える。
・食べ頃になるまで、3年育てる。
・華麗にスライス。肩ロースがベスト。
・生姜汁に1時間つけておく。
・さっと焼いて、最後に醤油とみりんを投入。照りが付いたらできあがり。
・お皿に盛っていただきます。お好みで白髪葱を添えて。
リハクさまのところのメイドさんはお買い物にでもいかれたのでしょうか?
メイド部屋のまかない・スーパーの特売ブタですが、
よろしかったらどうぞ・・・
DJ muratateさまの分も用意いたしました。
つ【ブタしょうが焼き定食】
<ほくとのおもいで>
そうっちゃねー。放映当時は、みんなけいらくひこーとかいいって、
あばらの隙間とかのいたーいところに指をつっこんでいたっちゃね。
そんなあるひ、けんじろうくん(通称:けんしろう、けん)が、
ふざけてか、真剣にかわからないけど、おともだちの頭に、
がんざんりょうざんはっーーーてちょっぷしたら、
おともだちが脳しんとうをおこして、鼻からぶくぶく血をだして
えらいさわぎになったちゃね。
私のレシピは
ブタさん=ばら肉とロース混合
出し汁にしょうがをおろし(たっぷり)、
醤油とお酒かみりん、ちょっぴりお酢を加えます。
(黒酢があるとベターです)
フライパンに油をしき(サラダ油9:ゴマ油かラー油1)、くし切りにしたたまねぎを炒め、油がまわったら豚肉を投下、ブタさんの色がかわってきたら上記のしょうが焼きスペシャルソースを加えてさらにいためます。
ちなみに、ブタさんとたまねぎだけを炒め、ソースを後からかけるのも乙です。
ゆでブタさんバージョンも結構いけます。
(ゆでブタさんの場合は、ブタさんの下にレタスやセロリのそぎ切り・キュウリ・オニオンスライス・貝われなどを敷いてON、鰹節をのせてその上からソースをかけてサラダ風にするのもよいです)
かけ汁の場合はみりんではなく日本酒か紹興酒、
黒砂糖か蜂蜜をちょっぴり加えると良いです。
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