情報 プロローグ 1日目 2日目 3日目 4日目 5日目 エピローグ 終了 / 最新
[1]
[2]
[3]
[4]
[5]
[6]
[7]
[8]
[9]
[10]
[11]
[12]
[13]
[14]
[15]
[16]
[17]
[18]
[19]
[20]
[21]
[22]
[23]
[24]
[25]
[26]
[27]
[28]
[29]
[30]
[31]
[32]
[33]
[34]
[35]
[メモ(自己紹介)記入/メモ履歴/自己紹介] / 発言欄へ
ニールの姿煮よりニールの姿焼きの方が美味しそうに感じるにゃv
でもニールは筋が多そう(筋肉質)だから、煮込んだ方が美味しいのは確かかも。
男臭いさを抜く為に、ハーブとかの香料をたっぷり入れないといけないのか。
味を調えた赤ワインベースのソースに入れて数日間煮込んだら食べられそうv
それに玉葱とか、じゃが芋の温野菜と盛り付けたらいいかな。
ニールの姿焼きだと、大胆に豚の丸焼きみたいにこんがりと焼いたら美味しそう。
と妄想してみる。
料理する人間がこう言う思い込みしたら駄目だけど、
肉が硬い=癖がある
って思う。
黒豚しかり、牡丹肉しかりw
鶏も名古屋コーチンとかも肉がしっかりして美味しいけど、癖があるよね。
だからニール肉は
肉付きがしっかりしている=癖がある
って感じ。
墓下からゾンビが肉を見定め中。ノ
なんでこんな話になったのか。
『屍食鬼モード』はいったいどんなシュチュエーションになじむのか?
…とツラツラと考えた結果だw
思いついたのは。
・シリアルキラーとシリアルキラーに監禁されて本当の死を待つ犠牲者。
・「ジンメン」に類似の「嘆く犠牲者」を身体に取り込んだ人外と、被捕食者。
・コンテスト・歌合戦・オーディションの審査員類と、候補者・落選者(新鮮味ないなぁw
蛙が鶏肉に似てるんじゃないんだ。
両生類、爬虫類が全般的に鳥類に似た味がするんだよ。
もっとも、サンショウウオは骨っぽさが気になるワカサギ、って感じで魚みたいだったけどね。
[1]
[2]
[3]
[4]
[5]
[6]
[7]
[8]
[9]
[10]
[11]
[12]
[13]
[14]
[15]
[16]
[17]
[18]
[19]
[20]
[21]
[22]
[23]
[24]
[25]
[26]
[27]
[28]
[29]
[30]
[31]
[32]
[33]
[34]
[35]
[メモ(自己紹介)記入/メモ履歴/自己紹介] / 発言欄へ
情報 プロローグ 1日目 2日目 3日目 4日目 5日目 エピローグ 終了 / 最新