250 だだ漏れ村5の2次会 〜天空×字拳じゃないやつ〜
情報
プロローグ
1日目
2日目
3日目
4日目
5日目
6日目
エピローグ
終了
/ 最新
[1]
[2]
[3]
[4]
[5]
[6]
[7]
[8]
[9]
[10]
[11]
[12]
[13]
[14]
[15]
[16]
[17]
[18]
[19]
[20]
[21]
[22]
[23]
[24]
[25]
[26]
[27]
[28]
[メモ記入/メモ履歴] / 発言欄へ
視点:
人
狼
墓
全
全て表示
( 200 ) 2008/11/26(水) 23:28:52
( A80 ) 2008/11/26(水) 23:29:10
( 201 ) 2008/11/26(水) 23:30:58
じゃあ明日の私はカピバラさんのすばらしさを語るといいよ!
( 202 ) 2008/11/26(水) 23:33:03
( *27 ) 2008/11/26(水) 23:36:39
( 203 ) 2008/11/26(水) 23:41:09
>>194
そーなんだ。
前日記で聞いてみた時は、関東はすまし汁、近畿圏? は白味噌って感じだったなあ。
新潟方面が味噌なんだっけ。忘れた。
( 204 ) 2008/11/26(水) 23:41:44
すくなくとも愛知県のすき焼きはいわゆる関西風。だから調理するときに割下などというものは存在しない。
そういえば雑煮もすまし汁だなあ。醤油は白醤油を使うのが尾張風。
( 205 ) 2008/11/26(水) 23:41:51
じゃあ明日の私は文学おもしろ話を。
正直私しか楽しくないなきっと。
( 206 ) 2008/11/26(水) 23:43:04
・前足後足には蜘蛛の巣状の水かきがついている
・市原ぞうの国
( *28 ) 2008/11/26(水) 23:43:18
( 207 ) 2008/11/26(水) 23:44:35
( *29 ) 2008/11/26(水) 23:45:00
私が更新時間前後にいたら偽だと思ってください。
本物は寝てます。
( 208 ) 2008/11/26(水) 23:55:14
>>204
ここで新潟カッター!(<-両親ともに新潟人
うちのお雑煮は醤油に角餅ですー。たんに好みの問題かも。
「のっぺ」という、根菜とかぎんなんとかを薄味で煮た冷たい煮物を大量に作って正月を越すよ!
ばーちゃんちののっぺにイクラが入ってて、目玉のオヤジ状態でおもろいです。
そんなわけでおやすみなさーヽ('ー`)ノ
( 209 ) 2008/11/26(水) 23:56:47
終電乗れたーヽ(´ー`)ノ
それにしても、ゆーろがものすごく似てない件('A`)
あと、マヨネーズは普通に食べる。嫌いでも好きって程でもない。
ついでに、よーちゃん、お魚だと思ってたんだけど、吊ってもいいのかー。まぁ、人外だとは思ってるんだけど…なんなんだろう?
それにしても、おでん…いいなぁ…。
( 210 ) 2008/11/26(水) 23:57:32
無口な ギャフン’は、わんこ よーいち を投票先に選びました。
( *30 ) 2008/11/27(木) 00:02:46
全然関係ないけど、毎日この時間になっても会社の人がみんなメッセのオンラインから消えなくて、怖くてオンラインにできない。。。('A`)
( 211 ) 2008/11/27(木) 00:04:34
( 212 ) 2008/11/27(木) 00:10:51
のっぺ汁は、新潟料理の居酒屋で働いてた時に食べさせてもらった♪
日本酒に合うんだなっw
( +8 ) 2008/11/27(木) 00:11:12
[1]
[2]
[3]
[4]
[5]
[6]
[7]
[8]
[9]
[10]
[11]
[12]
[13]
[14]
[15]
[16]
[17]
[18]
[19]
[20]
[21]
[22]
[23]
[24]
[25]
[26]
[27]
[28]
[メモ記入/メモ履歴] / 発言欄へ
情報
プロローグ
1日目
2日目
3日目
4日目
5日目
6日目
エピローグ
終了
/ 最新
視点:
人
狼
墓
全
トップページに戻る