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しまりす しまは、いちご〜(゜┐゜*) いちご〜(゜┐゜*) ( B64 )
しまりす しまは、たっぷり〜(゜∀゜*) いちごヾ(´∀`ヾ*≡*ノ´∀`)ノ ( B65 )
あー、ちなみに。
パインがピリピリするのはタンパク質分解酵素が含まれるから。
コレは、キウイやパパイヤなどにも含まれている。
硬い肉をフルーツに漬けてから焼くとやわらかくなるのもこのせい。
また、ゼラチンも溶かしてしまうため、この手のフルーツは生のままゼリーにすることができない。
この酵素は熱に弱いので、煮れば舌がピリピリすることもなく、ゼリーにもできるようになるよ。
しまりす しまは、こんな感じでいーの?(こくびかしげ ( B67 )
しまりす しまは、パイン〜(゜┐゜*) パイン〜(゜┐゜*) ( B68 )
しまりす しまは、たっぷり〜(゜∀゜*) パインヾ(´∀`ヾ*≡*ノ´∀`)ノ ( B69 )
>たま
あぁ、初カタリナをやった時、バイト先で「〜ですの」口調で気味悪がられたorz
店長にまで「お前大丈夫か?」と心配されたくらいだ(涙
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