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ただいまー すっかり遅くなっちゃって申し訳ない。
思った以上にお店が長引いちゃった。
残業代代わりにマスターからお酒貰ってきたよ。
西の関 手づくり純米酒
こっちはうざくに合うんじゃないかな?
柔らかい甘味と酸味でどちらかといえばうな重の向けではあるけど、こっちでも悪くないはず。
丸藤葡萄酒 ルバイヤート 甲州シュールリー [2015]
こちらは白かば焼きにでもって用意してみた。
キリっとした酸味と微発砲系で白鰻の濃厚な味を流しつつほのかな甘みが味わえるよ。
ベニアオイのご飯は美味しいなぁ。
あと、洗練された動きは綺麗だなって、見ていて思う。
ボクとか毎回パタパタしてるからね(苦笑)
そういう作り方が身についちゃっただけで慌てているとかじゃないんだけど、落ち着きがないよなぁとは我ながら。
[改めてお酒とウナギを口にしつつ]
ご飯も用意すれば良かったかもしれませんが
この料理にはやはりお酒がいいかもしれませんね。
あまり褒めてもなんにもでんぞ?最近は人に任せてばかりじゃしな。
しかしそうか、まだいくらか体に染みついておったのじゃな。
そうじゃ、漬物でも切ろうかの?
>>サフィーラ
飲めない者の為にお稲荷さんでよければ用意させておるが、食べるかの?
ただお稲荷さんだけというのも味気ないで、江戸前風、上方風の両方を用意させたゆえ、食べ比べてみるとよい
お揚げが四角い方が江戸前、三角の方が上方じゃな。
江戸前の方は油抜きをしておらん。山葵醤油で食べるとよかろ
上方の方は油抜きした後お揚げに甘く味付けをしてある故、そのままで食べてほしいの
ちなみに上方が三角お揚げなのは稲荷大権現の使い、御狐様の耳を象っているそうな。こういう遊び心はいかにも上方文化じゃの
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