情報 プロローグ 1日目 2日目 3日目 4日目 5日目 6日目 7日目 8日目 エピローグ 終了 / 最新
[1]
[2]
[3]
[4]
[5]
[6]
[7]
[8]
[9]
[10]
[11]
[12]
[13]
[14]
[15]
[16]
[17]
[18]
[19]
[20]
[21]
[22]
[23]
[24]
[25]
[26]
[27]
[28]
[29]
[30]
[31]
[32]
[33]
[34]
[35]
[36]
[37]
[38]
[39]
[40]
[41]
[42]
[43]
[44]
[45]
[46]
[47]
[48]
[49]
[50]
[51]
[52]
[53]
[54]
[メモ記入/メモ履歴] / 発言欄へ
シュゼットさんは全体に質問を投げた格好ですか
……非常に纏め役を意識した動きですね。
ここから真意は今一つ探れませんし、的確な回答がどうかは……少し考えかねますね。
シンプルに命の考えを挙げるしかなさそうです。
スターシャさんはエトさん真・ベニアオイさん真視から、マルセイユさん吊りに動こうとしていますね。
その為に意見を募っていますか。
ただベニアオイさん吊りを悩んでいる様子でもありますね。
こんにちは。マルセはLWファイトなの。
整理吊りわかるけど、言い方は気をつけて欲しい。
盤面整理・最終日残すと不安とかは大丈夫だったけど、こんなやつ残しても無駄なだけって言われたときはきつかった...
お昼になりましたか……では、こちらを。
1.鶏モモ肉の油を取って、オリーブ油でじっくり焼いて。
火が通ったらバターにんにく醤油にお酒入れてソテーして〜
鶏肉のバターにんにく醤油だよー。
2.斜め薄切りにしたゴボウと牛肉の切りおとしを用意して、
千切り生姜と黒粒こしょう・みりん醤油でぐつぐつと
黒胡椒の香り漂う牛肉ごぼうの時雨煮〜♪
3.大根にんじんを圧力鍋で少し火にかけ、
軽く酒で下ごしらえした豚肉を炒めてから圧力鍋〜
最後にゆで卵と醤油みりん昆布梅干しもろもろ入れて……
豚の角煮と大根のべっこう煮たまご、だよ。
4.ひき肉こねこねミートボールを焼いてっと、
ウィンナーににんにく、トマトにトマト缶、赤ワインも。
塩で仕上げてパスタを絡めて、にくにくトマトパスタ♪
ハローの論文って言うのは楽しみですね。ほんとならハローを最終日につれていきたかったですわ。そしたら絶対潮目を変えてくれるって思ってましたもの
(もぐもぐ)
……そういえば、見様見真似で映画『ゴッドファーザー』で出ていた料理を真似してみたとか言っていましたね。
ミートボールにウィンナーと、食べやすくボリュームのあるパスタになっています。
チキンソテーとは、僕の好物じゃないか。
モモ肉のぷりぷりな弾力と濃厚な鶏の味に、ニンニクのガツンとした薫りで食欲が刺激されるね。
僕は普段はさっぱりとレモンと醤油で食べるのも好きなんだけど、バターにんにく醤油も好きでね。午後も頑張ろうって気持ちになるよ。
おっと、誰か人と会うときには食べられないかもしれないねェ。ハッハッ。
ごちそうさん、っと。
>>+229 アンダンテ
狼の立ち回りへの期待値も、自分以外の村人の読解・推理への期待値も高いじゃない?
それは「自分なら出来る」っていう自信の顕れだよ。
今日はデザートもあるようですね。
1.苺に砂糖どばどば、少ししたらレモン汁かけてぐつぐつと
アクを取ってイチゴジャム〜 さらに白あんを混ぜていちごあん♪
最後に茹でたお餅にあんを包めて、いちごアンころモチの出来上がり。
2.前に作っておいたブルーベリージャムに粒あんをまぜまぜ。
半分に切ったイングリッシュマフィンを焼いてクリームチーズを塗り塗り
その上にブルーベリージャムあんをのせてっと。
ブルーベリー餡のクリームチーズマフィンだよ。
3.りんごをカットして、バターにお砂糖入れてぐつぐつと。
その間にパイ生地作って流し込み、卵黄塗りつつオーブンへ
寒い時の定番、アップルパイ〜。
[1]
[2]
[3]
[4]
[5]
[6]
[7]
[8]
[9]
[10]
[11]
[12]
[13]
[14]
[15]
[16]
[17]
[18]
[19]
[20]
[21]
[22]
[23]
[24]
[25]
[26]
[27]
[28]
[29]
[30]
[31]
[32]
[33]
[34]
[35]
[36]
[37]
[38]
[39]
[40]
[41]
[42]
[43]
[44]
[45]
[46]
[47]
[48]
[49]
[50]
[51]
[52]
[53]
[54]
[メモ記入/メモ履歴] / 発言欄へ
情報 プロローグ 1日目 2日目 3日目 4日目 5日目 6日目 7日目 8日目 エピローグ 終了 / 最新