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[カレーパンを一口]
カレーパンのカレーは、カレーライスのカレーとは別物で、粘りけのあるカレーに仕上げるんだってさ。
カレーパンを、はじめて考えて作った人はすごいよねェ。パンなのに汁物のカレーを入れ、さらに焼かずに揚げるんだからさ。常識やぶりも良いところだよ。
常識にとらわれず、新しい発想を狼にも期待したいところだねェ。なんてさ。
おはようございます。昨日はなかなかに賑やかだったようですね。
朝御飯をいただきたいところですが少々たてこんでまして。お昼頃にまた顔を出せれば。
そろそろお昼かー。
1.牛すじをじっくり鍋で下茹でしておいて、マッシュルームと玉ねぎもじっくり炒め、それらを赤ワインと一緒に圧力鍋でさらにことこと煮込みこみ
最後にトマトペーストと隠し味にチョコ少々、あとはカレールーを入れて、定番カレーライスだよ♪
2.フライパンにオリーブオイルを入れたら
ウインナーに白菜玉ねぎを炒めて、えのきと牛乳コンソメバターとかとか追加、黒胡椒と塩で味付けして後は…
白菜のクリームパスタ〜。
3.あいびきミンチをこねこねしてハンバーグを焼いたら
フライパンに残った肉油を元にケチャップ&ウスターでソースをぐつぐつ
あとは千切りキャベツと角切りトマト、目玉焼きにご飯を用意して…ロコモコ丼だよ〜
4.じゃがいも人参を大きめに切って、玉ねぎと牛バラ肉もトントンと
炒めた所に水を入れつつ酒砂糖で味付け&アク抜きしてー。
糸こんにゃくとみりんも入れつつじっくり煮込んだら…。
ボリューム満点、肉じゃがだよ。
5.じっくり炒めた玉ねぎとすりおろした人参、あとはパン粉牛乳そしてひき肉も加えてこねこねと。
あとは茹でたキャベツで包んで、角切り人参と一緒にコンソメ煮…ロールキャベツだよん。
6.鶏もも肉をじっくりソテーにして、フライパンで焦がしたハチミツ・ポン酢にバターでソースを作ったら、カットしたクロワッサンに玉ねぎ&しめじと一緒に挟み込み。
あとはオーブンで焼き上げたら
鶏肉のクロワッサン包み焼きの出来上がり。
おっと、ずいぶんとおしゃれな物が来たようだ。
[クロワッサンごとバクリ]
クロワッサンの風味に、ポン酢ベースの和風な味がなんとも不思議で楽しいね。玉ねぎの食感とクロワッサンの食感も喧嘩せずに共存してる。シメジ君がちょっと弱いかな?と思ったけど、バターのお陰できのこの風味が引き立ってよく薫り立つねェ。
いくらでも、とは言わないが、食べやすいし、ついつい二つ三つといってしまいそうだなァ。
ますたー、肉じゃが好きなのよ。
美味しそうに食べるから、まるもジャガイモを1個口に入れてみたのよ。
布地に絡んで、吐き出すのも一苦労かしら…。
まるも奇策は面白いと思うのよ。
成功はしにくいし、狼でもリスクは高いものがほとんどだけど、決まった時は本当に楽しいのよ!
ま、怖いけどやる価値はあるかしら。
何より見てて面白いのよ。
やっと落ち着いたわ。ソーヤとアントリーはお返事ありがとう。
ロゼは思いつかなかったわね。黒胡椒が定番なのはわかってたけどちょっと強すぎる気がしてたし、せっかくだから試してみることにするわ。
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