情報 プロローグ 1日目 2日目 3日目 4日目 5日目 6日目 7日目 8日目 エピローグ 終了 / 最新
[1]
[2]
[3]
[4]
[5]
[6]
[7]
[8]
[9]
[10]
[11]
[12]
[13]
[14]
[15]
[16]
[17]
[18]
[19]
[20]
[21]
[22]
[23]
[24]
[25]
[26]
[27]
[28]
[29]
[30]
[31]
[32]
[33]
[34]
[35]
[36]
[37]
[38]
[39]
[40]
[41]
[42]
[43]
[メモ記入/メモ履歴] / 発言欄へ
自称王子 アールグレイ が見物しにやってきました。
自称王子 アールグレイは、見物人 を希望しました。
双子の青 ヴィノール が見物しにやってきました。
双子の青 ヴィノールは、見物人 を希望しました。
退役兵 グラディス が見物しにやってきました。
退役兵 グラディスは、見物人 を希望しました。
1.白菜とベーコンをザクザク切って、
フライパンで千切り生姜と一緒に炒め炒め。
あとは麺つゆで味付けーの片栗粉でとろみをつけて、
白菜のあんかけだよ♪
2.ベーコンをじっくり焼いて、ナスとトマトもじっくり炒めたら、
ミートソースも加えてひと煮立ち。
あとは器に入れてチーズを撒いてオーブンでGO♪
ナスのミートグラタンだよ。
3.片栗粉をまぶした鶏胸肉と椎茸、エリンギ、しめじを炒めた所にみりん生姜に昆布だし、もろもろ入れてあとは茹でたお蕎麦を…鶏きのこ蕎麦〜。
4.鶏もも肉と玉ねぎを切りまして〜 フライパンでつゆダシと一緒にぐつぐつ。
最後に卵をいれて半熟に〜。 ご飯に盛ってネギ海苔まいたら親子丼、だよ。
5.食パンに粒マスタードを塗って置いて、粒唐辛子をちょっぴり入れた卵焼き、
ほうれん草炒め、生ハムを敷いて、シュレッドチーズも入れたらホットプレートでこんがりと♪
チーズ入りホットサンドだよ。
6.圧力鍋に小豆を入れて、じっくりぐつぐつ。
アクを取ったら、黒糖とお塩も入れて更にぐつぐつ。
最後に焼き餅を入れて、沖縄風ぜんざいの出来上がり♪
はふ、生姜良いよね、ポカポカして今の時期はありがたいー
アントリーさん料理上手、良いお嫁さんになるよー……
[満足したらそのままうとうと]**
人狼研究者 マリーベル が見物しにやってきました。
[1]
[2]
[3]
[4]
[5]
[6]
[7]
[8]
[9]
[10]
[11]
[12]
[13]
[14]
[15]
[16]
[17]
[18]
[19]
[20]
[21]
[22]
[23]
[24]
[25]
[26]
[27]
[28]
[29]
[30]
[31]
[32]
[33]
[34]
[35]
[36]
[37]
[38]
[39]
[40]
[41]
[42]
[43]
[メモ記入/メモ履歴] / 発言欄へ
情報 プロローグ 1日目 2日目 3日目 4日目 5日目 6日目 7日目 8日目 エピローグ 終了 / 最新