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1.いちょう切りしたレンコンを酢水でさらしている間に
フライパンで豚ひき肉、生姜しめじを炒めつつ、しおこしょー。
炊飯器にお米と具材、醤油にお酒と麺つゆ入れてスイッチオン♪
器に盛ったら大葉をちらしたら
レンコンのぽかぽか炊き込みご飯だよ。
2.ブリの切り身にお酒を振って熱湯でさらっと茹でて、
大根を半月切りして大量のお湯で柔らかくなるまで茹でてー。
みりん醤油におろし生姜を入れた鍋にブリ大根をいれいれ。
アクを取りつつ煮込んだら、一晩寝かせて味を染みこませれば…冬の定番、ブリ大根だよ〜。
3.骨を取り除いた鮭と薄切り玉ねぎ、しめじを用意して
フライパンで鮭を焦げ目がつく程度に火を通し、
鮭を取り出した所で今度は玉ねぎしめじを炒めつつ
そのままホワイトソースを投入ー。
あとはグラタン皿に盛りつけてチーズをのせてオーブンへ。
鮭グラタンだよ。
4.鍋にオリーブオイルを入れて、ニンニクと鷹の爪を投入。
玉ねぎを炒めたら鷹の爪は取って、
水煮トマトにブイヨン、ローリエ、バター、ブラックペッパーを。
出来たソースを少し取り、白菜と豚肉を敷き詰めたらウインナーとブロッコリーも投入。
分けてたソースをかけて、チーズを乗せたらぐつぐつ開始。
トマトチーズ鍋だよ〜♪
5.牛肉を炒めおいて、タマネギ人参キャベツも追加。
千切りしたビーツ(砂糖ダイコン)にお水に赤ワイン、コンソメ、ローレルも加えてぐつぐつと。
じゃがいもとバターを加えた所でしおこしょー♪
最後にハーブとヨーグルトを添えて、ボルシチの出来上がり〜。
6.りんごの真ん中をくり抜いて、
クリームチーズにバター、砂糖に薄力粉とシナモン少々混ぜたのを入れてっと
アルミホイルで包んでオーブンへGO♪
最後にラム酒とシナモンで仕上げたら、ほかほか焼きリンゴ〜。
アントリー&サフィーラコンビには、『全国各地のお雑煮』をリクエストしとくでー!
…と言いながら、アントリー>>319>>321から1(6)いただきます!
生姜を使った炊き込みごはんとか美味しいに決まってるじゃないですかー♪
そして今…実は『箱根駅伝』の生観戦にきてまーす!
という訳で、ワタシが占い師ネ。
と言ってもワタシ占い師の仕事慣れてないアル!
だからとにかくCOだけでも早くすべきおもたアル!
仕事が出来ないから偽と言われる、嫌ネ!この気合い感じて欲しいヨ!
今回の狂人はC狂人、話し合いできるしお互いの正体分かるからどんな手段とてくるか分からんアル。狂人が騙りに出ない可能性だって充分にあるから気をつけるアル。
だから今回はワタシ出来れば白狙いで占いしたいネ。下手に黒いとこ占って白(狂人)だたら困るアル。『ここLW怖い!』って所を削っていきたいネ。
と、ここまでブラフかも知れんから狼さんも狂人さんもどう動くかはよく考えるアルヨー?ふひひ。そういう綻びから探し出してやるアル!
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