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さまようたこ焼き職人 ベニアオイは、ランダム を希望しました。
食物連鎖の頂点はベニアオイさんに移ったようですね。そんなおはようございます。
何か朝食を、と思いましたがなかなか気の利いたものが思いつきませんね…
1.沸騰させた鍋にエリンギえのきマッシュルームと
ブイヨン(コンソメの元になる出汁)を混ぜて軽くぐつぐつ
ご飯も入れつつ故障で味付け。
あとはスライスチーズとパセリをのせてー
きのこのチーズ雑炊だよ。
2.サイコロ状に切ったパンを器に入れて
トマトソースと茹でた鶏胸肉、ウインナーを流し込み
モッツァレラチーズをのせて胡椒まいたらオーブンへ
グラタン風ピザトーストだよ〜。
3.二つに切ったイングリッシュマフィンをトーストして
カリカリベーコンとさらっと茹でたポーチドエッグ
卵黄とマヨネーズ、バターで作ったソースにレタス
全部乗っけてベーコンエッグベネディクトー♪
4.タラの切り身とエリンギを用意して
フライパンにホイルをセットし、ブイヨンも入れつつ蒸し蒸し
タラとエリンギのフライパン蒸しだよ。
ベーコンエッグベネディクトは出来立てがやっぱ美味しいよね。
(はぐはぐ)
…ボクが居る間は出来立てを出せるように準備しておこっと。
……昨日の影響で今日は顔を出せそうにありません。
残念ですが仕方ありませんね。
せめてアントリーに村の歓迎をお願いする事にしますか。
フライパン蒸し。タラの淡白だけど上品な味わいを楽しめるね。味付けも極力抑えたブイヨンだけというのが自分の腕と素材の味への自信をうかがわせるといったところか。
エリンギがタラから出た出汁を吸いこみつつ、自分も出汁をしみだしていて、かつココに足りない触感も補う名わき役だね。アントリーとサフィーラの二人の関係みたいかな。どっちもがお互いの相手を引き立てあう、みたいな。
今日も朝からご馳走さん。
あっさりホロホロした白身の魚としゃきっとしたエリンギの食感の対比が面白いですわね
蒸し水にブイヨンを加えてるせいでしょうか、あっさりしすぎることもなく、かといって主張しすぎることもない、やさしい味に仕上がってますね。
朝のお腹に優しい、朝食にふさわしい逸品だと思いますわ。
こういうお料理をさらっと出せるのが本当の女子力っていうんでしょうね…
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