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まる、最近ますたーの身辺整備で忙しいのよ。
基本的にまる1人でやってるし、何より年賀状の管理発行と大掃除は作業が多くて大変かしら。
部屋が汚いとお腹がすいた時に好きなものを食べられないらしいのよ。
ますたーには文句を言わせないけど、皆も気をつけた方がいいかしら。
年末って忙しいのよ。近所のガキンチョどもが羨ましいかしら。
お人形 マルセイユは、人狼 に希望を変更しました。
サフィーラはお大事に。年末のこの時期は体を壊しやすいわ。みんなも気を付けてね。
肉じゃが…実は結構歴史の浅い料理だったりするのだけど、なぜこんなにも殿方の心を掴んでしまうのかしらね。
とある提督さんがビーフシチューを作ってくれと命令したら出てきた、なんてお話もあるけど本当なのかしら?
けどそんな小話とは関係なしに愛されてる料理なのは間違いないし。きっと肉じゃがという料理を通じて世の殿方は幼い頃の思い出を食べてるんじゃないかしら。おふくろの味って、きっとそんなものだと思うわ
>>ジョシュア
煮物は冷めてからがおいしいという方も多くいらっしゃいますしね
なんでも一度冷ました方が味がよくなじむのだとか。出来立てが一番おいしいと信じてた頃にその話を聞いたときには少しショックでしたわ。
料理というのは、かくも不可思議なものなんですね
おはようさん。
誰か僕に肉じゃがを作ってくれるって話しかい?
オッサンは肉じゃが好きだよ。地方に寄っては、肉が牛だったり豚だったり鶏だったり。いろいろとバリエーションもあるらしいね。特に鶏の肉じゃがはさっぱりとしてて美味しいらしいよ。
おはよー。
>>203 >>205 ジョシュア アンダンテ
食べ物は真心もあるし、物質的なものでもあるからね。
おいしくなーれと気持ちを込めつつ熟成させる時間は無意味じゃないから。
まー出来立てが美味しい食べ物もある訳で、その辺はケースバイケースだかー。
白米は少しだけ蒸らしたら後は出来立てが美味しいしねー。
煮物系は味がしみ込んで溶け合うから、それが美味しいって人多いよね。
これは肉類には熟成する性質がある事も理由だと思う。
細菌がこっそりお肉を食べるんだけど、その代わり美味しくもしてくれるんだ。
↑加減間違えるとお腹を壊すのでやり過ぎは厳禁だけど。
定員に達しなかったため、村の更新日時が24時間延長されました。
ぶっちゃけ料理ってボク一人だけで作る訳じゃなくて
野菜や牛肉を作ってくれる人とか微生物とか餌とか、
皆の力を借りて作られた結晶みたいなもんだよねー。
7人目、さまようたこ焼き職人 ベニアオイ がやってきました。
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