1701 【誰歓】立夏の墓下から狼応援村【聖C、朝更新立会不要】
情報
プロローグ
1日目
2日目
3日目
4日目
5日目
6日目
エピローグ
終了
/ 最新
[1]
[2]
[3]
[4]
[5]
[6]
[7]
[8]
[9]
[10]
[11]
[12]
[13]
[14]
[15]
[16]
[17]
[18]
[19]
[20]
[21]
[22]
[23]
[24]
[25]
[26]
[27]
[28]
[29]
[メモ記入/メモ履歴] / 発言欄へ
視点:
人
狼
墓
全
全て表示
>>208 ヘルムート
なるほどぉ、上手に追い払えると良いねー。
ボクは立場上狼応援してるけど、村の皆も応援するからね。
そーいや狙撃手って役職もあったなぁ。
>>99 ルクレース
目玉焼きの好みかぁ。
ボクらは幸い、好みが近いようで戦争起きたことないなそういや。
ちなみに軽く塩(or無し)&半熟派
サフィはボクに比べて好き嫌い激しいけど。
( 209 ) 2016/05/18(水) 09:34:37
>>206 ヘルムートさん
おはようございます、どうか宜しくお願いしますね。
このペースで、今週末に開始出来るとありがたいですね。
こればかりは、皆様のご厚意任せなのですが。
( 210 ) 2016/05/18(水) 09:37:59
>>サフィーラ
申し訳ない、そういう意味では自分はお役に立てない。少々心苦しくはあるが・・・
せめて、無事人が集まることを祈らせてもらうよ
( 211 ) 2016/05/18(水) 09:54:16
今のうちにお昼の仕込み済ませておこうそうしよう
1.フライパンにゴマ油を引いて豚ロースをじっくり炒めて、漬けて置いた和風キムチと醤油で味付け、あとは海苔と白ゴマかけて豚キムチ丼だよ。
2.ご飯にエリンギ舞茸しめじと青ネギを用意して、
挽肉をちゃちゃっと炒めて残りをどさばさ。
鶏ガラ出汁とオイスターソースで味付けして、オイスター炒飯の出来上がり。
3.カツオに醤油みりん、おろし生姜、お酒少々、ラップをかけて冷蔵庫で浅漬け。
あとはご飯に乗せて、塩昆布ベースのお茶漬け出汁をかけて仕上げ♪
海苔と大葉はお好みで、カツオの生姜茶漬け〜♪
( -23 ) 2016/05/18(水) 09:58:44
>>211 パトリックさん
それを言ったら私も一緒ですので、どうかお気になさらず。
私も一緒に祈るとします。
( 212 ) 2016/05/18(水) 10:00:22
おはよう。週末までに集まらなかったら参加したいけど、集まる予感。
ただ、決定時間大遅刻しそうなんだよね。大丈夫かな。
( 213 ) 2016/05/18(水) 10:08:39
>>231 アングイスさん
コアズレでもセット対応しやすい様にと朝更新ですしね。
あとは決定立会が困難な分を自力で補うしかありませんね。
いずれにしても、歓迎します。
( 214 ) 2016/05/18(水) 10:12:17
>>120アントリー様
それは…お心苦しい話をさせてしまいましたでしょうか。
申し訳ございません。
私たち姉妹も身寄りの無かった身ですので、そのお気持ちも、わかりますよ。
お二人にこれから“も”幸多き事をお祈りしておきます。
少し振りに来たら人とご飯がたくさん。
>>197>>199から3(9)と3(9)をいただきますね。
食べ合わせは気にしません。
( 215 ) 2016/05/18(水) 11:09:16
…ごまの風味が美味しい。
同じもの二つ、ですので。
散歩がてらに弟に食べさせてきますね。
フロライト様、ご馳走様でした。
( 216 ) 2016/05/18(水) 11:10:27
>>215 リーリさん
ご、ごめんなさい。
気にさせてしまう様な事を言ってしまいましたね。
……はい、私としても幸せになれるように、全力を尽くしたいと、思っています。
それが亡くなった親への恩返しにもなるはずですからね。
>>216
いってらっしゃいませ。
弟さんの分も、ですか。
フロライトさんも喜んでくださると思いますよ。
( 217 ) 2016/05/18(水) 11:32:50
おっひる〜
1.フライパンにゴマ油を引いて豚ロースをじっくり炒めて、漬けて置いた和風キムチと醤油で味付け、あとは海苔と白ゴマかけて豚キムチ丼だよ。
2.ご飯にエリンギ舞茸しめじと青ネギを用意して、
挽肉をちゃちゃっと炒めて残りをどさばさ。
鶏ガラ出汁とオイスターソースで味付けして、オイスター炒飯の出来上がり。
3.カツオに醤油みりん、おろし生姜、お酒少々、ラップをかけて冷蔵庫で浅漬け。
あとはご飯に乗せて、塩昆布ベースのお茶漬け出汁をかけて仕上げ♪
海苔と大葉はお好みで、カツオの生姜茶漬け〜♪
( 218 ) 2016/05/18(水) 12:22:42
4.にんにくを玉ねぎと軽く炒めたのを合いびき肉にパン粉卵牛乳ナツメグその他と一緒に練り練り。
あとは空気抜きしてフライパンでじゅ〜っと。
にんにくハンバーグ〜♪ 付け合せは皮つき茹でじゃが
5.さらっともやしーを炒めて、そこから豚挽き肉とニラをどばっと入れて更に炒め、最後に軽く醤油で味付けしたら、
ニラもやし炒めの出来上がり♪
6.良さげなコウイカあったので斜め格子に切れ目を入れて、醤油みりん、お酒少々、あと山椒に5分ほど漬け込み、
あとはオーブントースターでやわらかく焼き上げたら、
いかの山椒焼きだよ……お酒とも合うんだよね(じゅるり)
( 219 ) 2016/05/18(水) 12:24:27
>>アントリー
出来ましたか、では今日は1(6)にしましょうか?
( 220 ) 2016/05/18(水) 12:30:31
豚キムチ丼、豪快に仕上がってますね。
(もぐもぐ)……良い味に仕上がっています。
( 221 ) 2016/05/18(水) 12:32:04
アントリー、ありがとう。 俺は6(6)を貰おうかな。
( 222 ) 2016/05/18(水) 12:34:02
紅動力 アントリーは、フロライトこんにちは〜 ボクは5(6)にしよっと
( A44 ) 2016/05/18(水) 12:45:35
ニラもなんか元気が出る気するよね(もぐもぐ)
もやしのしゃきしゃき感あわせて良い焼き加減に出来たかな?
ごはんがすすむ〜♪
( 223 ) 2016/05/18(水) 12:46:59
うん、美味しい。
大胆な調理の中に繊細な心意気の味わいが同居していて、アントリーのさりげない気遣いが感じられる一皿だと思うよ。
しかし、この村って外の人たちからは飯テロ村に見えてるんじゃないか?w
( 224 ) 2016/05/18(水) 12:48:52
蒼動力 サフィーラは、結晶化 フロライトさん>>224 飯テロ村と言われたら完全に否定できませんね(苦笑)
( A45 ) 2016/05/18(水) 12:51:02
今度のご飯の献立にするもヨシ、外食の参考にするもヨシ、村に入ってきて食べるもヨシ(笑)
で、思い出した。
ちょこっと枠広げとこう。
( 225 ) 2016/05/18(水) 12:53:50
[1]
[2]
[3]
[4]
[5]
[6]
[7]
[8]
[9]
[10]
[11]
[12]
[13]
[14]
[15]
[16]
[17]
[18]
[19]
[20]
[21]
[22]
[23]
[24]
[25]
[26]
[27]
[28]
[29]
[メモ記入/メモ履歴] / 発言欄へ
情報
プロローグ
1日目
2日目
3日目
4日目
5日目
6日目
エピローグ
終了
/ 最新
視点:
人
狼
墓
全
トップページに戻る