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うどんか、ありがたい。(ずるずる
小松菜か、肉うどんって結構食べてる最中に飽きちゃうんだけどこれのおかげでスルスル食べれる、これはいいね。
しめじも豚も主張が強いからこういう引き算できる野菜と合わせるのはすごくいいと思う。アントリーはいい嫁さんになるんじゃないかな
ベーコンエッグ、この絶妙な塩加減が堪らないな。
固め半熟の食べごたえとしっとり感の両立が素晴らしい。
味付けは醤油を一指しも捨てがたいのだが。
私は胡椒を一振りが好きだぞ。
目玉焼きに何をかけるかと固さの好みの論争は、
きのこたけのこ戦争のごとく、家族間でも深い溝があるものだ…
そういえばダイスがゾロ目だ。
シジミのお味噌汁と鶏肉と大根おろしの煮物か。
和食は好物なので嬉しいな。
シジミや鶏肉は疲労回復に良く効くと言うし、
さっぱりとした大根おろしで食が進む…
御馳走様でした。
フロライトとアントリーはありがとう。
腹が減り過ぎて今なら3(10)回おかわり出来る気でいたのだが、やはり気のせい、気の迷いであったようだ…
そっか、参考になったのなら何よりだよ。
自分はフロライトやアントリーほど器用でもないし手も遅いからいくつもの種類を用意することは出来ないけど頂いてばかりというのもあれだし一品お返ししようかな。
年を取ったマトンにカレー粉とタイムをしっかり擦り込んで雑に切ったジャガイモ、玉ねぎ、ニンジンとかと一緒にミルクで煮込んだミルクカレー。
砂の国を旅してた時に出会った少年に御馳走してもらったのだがこれが優しい味でお気に入りなんだ。煮込むときに絶対に鍋に触らない、かき混ぜないのがコツなんだそうだ。
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