情報 プロローグ 1日目 2日目 3日目 4日目 5日目 6日目 7日目 エピローグ 終了 / 最新
[1]
[2]
[3]
[4]
[5]
[6]
[7]
[8]
[9]
[10]
[11]
[12]
[13]
[14]
[15]
[16]
[17]
[18]
[19]
[20]
[21]
[22]
[23]
[24]
[25]
[26]
[27]
[28]
[29]
[30]
[31]
[32]
[33]
[34]
[35]
[36]
[37]
[38]
[39]
[40]
[41]
[42]
[43]
[44]
[45]
[46]
[47]
[48]
[49]
[50]
[51]
[52]
[メモ記入/メモ履歴] / 発言欄へ
ギュルちんだよお。
なになに?議題日和?
やっとこ。
■1.コアタイム
なんと日中のがいるタイプのコアズレ勢でーす。いーっす。
夜は決定見たら寝る感じの屑。
■2.仮決定/本決定時間
ちゅーわけでおまかせ。24時くらいまでに決まってたらうれしいな☆それ以降だったら見ないで寝るナ☆
そのかわり朝見る。
■3.自分の略称一文字
受…だと何か釣れそうだから信?
なんかなー似合わねえなー。
肩書き変えるかー()
□4.夏と言えば?
冷やしおでん食おうぜ。さあ!さあ!
[おでんの準備を始めた]
>>244エルヴィラからも餌付けされてるんだった。
ありがたいわ。はむはむ
既に議題には答えてあるので、メモでぺたりこしておくわね。
受信中 ギュル は肩書きと名前を ぎゅるんぎゅるん ギュル に変更しました。
え、冷やしおでんなんてあるの?
……(クックパッド調べ中)……。
あ、ホントにある。
でも、トマトとかナスとかオクラとか、
おでんと結びつかないんだけど……。
冷やしおでんと聞いて。
今までは熱々のおでんしか知らなかったけど、
調べてみたら結構面白そうな料理だねぇ。
そんなわけで、早速作ってみたよ。
1.和風だしでとろけるくらいに煮込んだトマト。
活躍の場はイタリアンに留まらない!
2.夏野菜と言えばナス。
夏場は毎日収穫できるくらいに実るから、いつでも新鮮!
3.昨日に続いて、健康に良いネバネバ食材オクラ。
下茹でしてあるから、歯ごたえもありつつスジスジしないよ!
4.おでんと言えば、熱々でも冷やしでもたまご。
白身の部分が白くなくなるまで煮込むのがポイント!
5.旬は冬だけど、熱々おでんから代表として遠征!
よく味の染みた大根も冷たくなって登場だ!
6.ここはつゆまで全部いただくしか無いでしょう!
[[1d6*]]で6を出した人を全員で崇めながら
おすそ分けにあずかろう!
そのときには愛情たっぷりのお礼の言葉を忘れずに!
>>263自己レス
何か、調べてるうちに楽しくなってきたので、
ノリノリで書いてしまったw
おでんにトマト……?と最初は思ったけど、
スープ料理と相性のいいトマトなら、
確かに合いそうな気がする。
なすの煮たのをよく冷やした料理とかもあるし。
一度茹でた後、よく冷やしたオクラを
しょうゆで食べるのが、私も好きだし。
今度、実際にオクラで作ってみようかな?
>>263
熱々おでんでも馴染みの具から食べるか、
冷やしおでんならではの具をチョイスするか……。
よし、3(6)を食べてみよう。
12人目、ひきこもり メリリース がやってきました。
ひきこもり メリリースは、おまかせ を希望しました。
[1]
[2]
[3]
[4]
[5]
[6]
[7]
[8]
[9]
[10]
[11]
[12]
[13]
[14]
[15]
[16]
[17]
[18]
[19]
[20]
[21]
[22]
[23]
[24]
[25]
[26]
[27]
[28]
[29]
[30]
[31]
[32]
[33]
[34]
[35]
[36]
[37]
[38]
[39]
[40]
[41]
[42]
[43]
[44]
[45]
[46]
[47]
[48]
[49]
[50]
[51]
[52]
[メモ記入/メモ履歴] / 発言欄へ
情報 プロローグ 1日目 2日目 3日目 4日目 5日目 6日目 7日目 エピローグ 終了 / 最新