情報 プロローグ 1日目 2日目 3日目 4日目 5日目 エピローグ 終了 / 最新
[1]
[2]
[3]
[4]
[5]
[6]
[7]
[8]
[9]
[10]
[11]
[12]
[13]
[14]
[15]
[16]
[17]
[18]
[19]
[20]
[21]
[22]
[23]
[24]
[25]
[26]
[27]
[28]
[29]
[30]
[31]
[メモ記入/メモ履歴] / 発言欄へ
村建てさん……やっぱり……なにかあった……?
村建てさん……呼んだって……なにかあったかも……って
いつ……言う?(悩)
村建てさんは……いいひと……
放置したり……しない。
……だからきっと……体調不良とか……多忙とか……
……心配……
……もしも……廃村したら……
独り言……どうなる?
公開される……?されても……いいけど……
……ちょっと……調べてみる……
おはよ〜
ネタ振って自分は寝ちゃうスタイル♪
>>150 にこちゃん
出汁の濃さの問題なんじゃないかな?
がんもどきもこんにゃくも薄味だと今一だよね〜
>>151 ぱーべる
分かった! 豆腐だね、プルプルして可愛いよね♪
>>152 タチアナ
実際おでん作るとお金かかるよね
カレーやシチューの方が安上がり
>>154 フィグネリア
白くて煮ても固い物?
プラスティックで出来たお餅?
おでんか〜。
うん、ぼくはやっぱりはんぺんかな?
おでんの出汁がしっとりと染み込んだ、少しだけ茶色に染まった位のがまいじゃすてぃす。
次点でがんもどきか大根かな?
がんもどきはご飯の上に乗せて、出汁を掛けて山葵を添えるとあら不思議。
さいきょーのお酒の〆になるんだー♪
冷酒飲んで冷めた体を温めてくれるよー
大根はねー、やっぱり和芥子かな?
味がキッチリと染みたものも良いけど、意外に浅く染みたのも、ぐーっと!
若い場合は梅干しを叩いたものを上に乗せて、刻んだ大葉とゴマを散らすとまた別の顔を覗かせてくれるのが良いね〜
とりあえず、腹が減って酒が飲みたくなるのは把握した。
おはようさんだ。
とりあえず服は着とけ。文化人がそこを否定しちまうと、何も残らねぇ。
村建ては顔出し無いけど、大丈夫かねぇ?
>>158 あれくせい
ご飯に出汁かけてサラサラは私も良くやるよ
てか、我が家はご飯のおかずにおでん出るし♪
>>159
私は文化圏違うけど柚子胡椒も美味しいらしいね
友達は何にでも柚子胡椒だよw
>>160 ミハイル
プロでの飯テロは基本♪
お酒のツマミなら、ごぼう天や、いか天が好き
村建てさんに関しては>>121に同意するよ♪
>>155
おう、とうふ
とうふか、そうかとうふか!
http://livedoor.blogimg.jp/rap...
/*
>>121
自分で「自動開始なら抜ける」って言っといてなんですけど、
もしこのまま村建て氏が戻ってこられない状態になってしまったとして
せっかく7人まできてて見物さんもたくさんいるので
この村のコンセプトと集まってる人たちをどうにか生かすなら、
みんなで相談して、国主様にお願いして「村建て権限」を誰かに移譲してもらってどうにか村を成立させるという手もあるんだなー、とかなんとか
[1]
[2]
[3]
[4]
[5]
[6]
[7]
[8]
[9]
[10]
[11]
[12]
[13]
[14]
[15]
[16]
[17]
[18]
[19]
[20]
[21]
[22]
[23]
[24]
[25]
[26]
[27]
[28]
[29]
[30]
[31]
[メモ記入/メモ履歴] / 発言欄へ
情報 プロローグ 1日目 2日目 3日目 4日目 5日目 エピローグ 終了 / 最新