情報 プロローグ 1日目 2日目 3日目 4日目 エピローグ 終了 / 最新
[1]
[2]
[3]
[4]
[5]
[6]
[7]
[8]
[9]
[10]
[11]
[12]
[13]
[14]
[15]
[16]
[17]
[18]
[19]
[20]
[21]
[22]
[23]
[メモ記入/メモ履歴] / 発言欄へ
2回目の夜食は何にしようかな〜
鍋焼きうどんにしようか、にゅうめんか、
暖かいおそばもいいけれど明日年越しそばたべるしな〜
冷たいお蕎麦でもいいな!そばすき〜
お茶いれてお茶であったまりながらそば!!
独り言あまってもったいないので、突然ですがホットケーキのコツをお教えしましょう!(えっへん
家で作るとぺしゃ〜っと潰れてしまいがちなホットケーキだけれど、麗子はいつも3センチくらいの分厚いあつさに膨らんだふわふわのおいしいホットケーキを作ります。
コツはまず卵を泡立てて牛乳入れてけっこう泡立てておく。ふわふわな感じに。
そのあとホットケーキミックスを投入したらもうさくっさくっとしか混ぜない。
泡立て器でしたから持ち上げる感じで15回くらい。大体ダマだらけで混ざりきってなくね?位になると思う。
それがポイントです。さぁ焼いてみてふわっふわよ。
ホットケーキミックスにもよるかもだけど卵Mなら牛乳100mlくらいだと思うけど、卵Lだったら90に減らしたり、水分多くならないようにするのも大事だね〜
あとはフライパンを熱してから底をさまして弱火で焦げないように(私は蓋をします)
表面がぷつぷつと穴があいていたらひっくり返します。
もうこのあたりで膨らみっぷりに驚愕するはず。
さぁあなたもれっつとらーい
そういえば長期で発言余らせたことないんだよな〜
狼の時も赤ログもつかいきったりしてたな。
もったいなくってさ!しゃべりたがりだから!w
[1]
[2]
[3]
[4]
[5]
[6]
[7]
[8]
[9]
[10]
[11]
[12]
[13]
[14]
[15]
[16]
[17]
[18]
[19]
[20]
[21]
[22]
[23]
[メモ記入/メモ履歴] / 発言欄へ
情報 プロローグ 1日目 2日目 3日目 4日目 エピローグ 終了 / 最新