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森永の「濃いリッチ杏仁豆腐」が好きな我が輩に、みんなのオススメ杏仁豆腐を教えて欲しいナリ!
最近、やたらと杏仁豆腐が好きナリ〜
陳麻婆の店(麻婆豆腐定食と杏仁豆腐しかない。担々麺は無い方)の杏仁豆腐が、
現在の人生で1番美味しかったですね。
杏仁の風味が強く、ゼラチンでなく寒天質な食感です。
陳さんのお店は、あんまり近くにないナリね…しかも四川のお料理ナリ?辛いのは苦手だから、杏仁豆腐だけ持ち帰りとかできるナリか…
何にしても、お出かけのときに行ってみるナリ!
サンクスは近くにあるから、今度買ってみるナリよ!
杏仁豆腐を見上げながら、俺はパンナコッタの情報が欲しいと思うアオレンジャイ。
この前立ち寄ったランチバイキングで子供達が食べて、すごく気に入ってたんだよな。
でもランチバイキングなんて頻繁に行けないし、コンビニやスーパーで手に入りそうな美味しいパンナコッタ募集中。
レアチーズケーキか、ティラミス食べたいといったら、コストコのティラミスお勧めされたんじゃい。
どんなけ喰えとwwwwwwwwwwww
パンナコッタは割と簡単だし材料もスーパーで手に入るから、子供と一緒に手作りするのも楽しいぜェ〜!
世紀末の荒野には、スーパーも兄より優れた弟も存在しねェがな!
【材料】
・生クリーム─200cc ・粉ゼラチン──5g
・牛乳───250cc ・水(ゼラチンをふやかす用)─大さじ2
・砂糖───大さじ3
・バニラエッセンス─2〜3滴
【作り方】
(1)粉ゼラチンを水に入れてふやかす
(2)ボウルに牛乳と砂糖を入れ、電子レンジでおあたぁっ!
と砂糖が溶けるまで温める
(3)砂糖が溶けたら生クリームを入れて混ぜる
(4)ゼラチンをレンジでアタタタタめて溶かす
(5)ゼラチンとバニラエッセンスをボウルに入れて混ぜる
(6)容器に注ぐ。この時濾すと舌触り滑らかに
(7)冷蔵庫で冷やし固めたら思う存分ヒャッハー!
レンジじゃなくて鍋で材料をアタタタタめても勿論いいぜェ!
アルコールを飛ばしたブランデーとかラムを加えると大人の味になるんだぜヒャッハー!
種籾を加えるのはオススメしない!
お料理教室が展開されていたナリ!
コストコのティラミスは止めておけナリ。悪いことは言わない止めておけナリ。経験者は語るナリ。
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