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>>144静葉
いただきましょう。お嬢様は夜雀に御執心のようですね。
夜雀は食べてしまえばそれまでですが、夜雀に借りを作ってコキ使うことによって食糧の安定供給が計れます。
市民を工場で働かせることによって、彼を徴兵するよりも遥かに多くの戦力を手に入れることが出来ると、仰っておられる方もいらっしゃいます。
ですが焼き鳥をご所望の主人の願いをかなえるのが従者の務め。材料は仕入れてまいりました。早速調理いたしましょう。
焼き芋つくるよ
∧,,∧
(;`・ω・) 从 ヘ⌒ヽフ⌒γ
/ o ノ;; 人 (・ω・ ) )
しー-J\(;;( ;;);;) しー し─J
''""""""''
\ 上手に焼けました〜 /
)ノ
((
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∧,,∧∩
(;`・ω・) 从 ヘ⌒ヽフ⌒γ
/o ノ ノ;; 人 (・ω・ ) )
しー-J (;;( ;;);;) しー し─J
''""""""''
材料の調達に手間が掛かりました。お口に合うかどうか解りませんが、ご賞味下さいませ。
皆様も。
1.美唄焼き鳥
2.美味だれ焼き鳥
3.室蘭やきとり
4.ケバブ
5.ミスラ風山の幸串焼き
美唄焼き鳥(びばいやきとり)は鶏肉と鶏の肝臓や内卵、砂肝、心臓などの内臓と玉葱を一つの串に刺して焼く、北海道の美唄市という地域独特のものですね。
鶏の内臓を捨てずに大切に食べる明治時代の知恵が生かされているとの文章もあるようです。
味付けは塩と胡椒です。
美味だれ焼き鳥は摩り下ろしたニンニクが入った醤油ベースのたれに、焼き鳥をつける、焼き鳥にたれをかけたりするなどして食べられるものであるようです。発祥は長野県の上田市の焼き鳥のお店で、市内の店舗や家庭に広まっていったようです。
名前の由来ですが、もともと発祥地である上田市では特別な呼び名は無かったようですが、上田地方の方言で、親しい仲間に使う愛称である「おいだれ」「美味しいたれ」好みによって後から追加出来る「追いだれ」の三つの意味を持たせて『美味だれ』と命名したようです。面白いですね。
室蘭(むろらん)やきとりは、こちらも北海道で室蘭市の肉料理ですね。豚肉と玉葱を竹串に刺し、焼き鳥のように焼いた郷土料理です。"やきとり"が平仮名なのはこの為でしょうか。甘みの強いタレと洋からし、練りからしなどで味付けをするのが一般的なようですね。
ミスラ風山の幸串焼きは通称「山串」と呼ばれる肉料理ですね。鶏肉、玉葱を具材とし、胡椒とニンニクで味付けされます。
架空の世界発祥の料理ではありますが嘗て大阪の日本橋で営業していたネットカフェではこのメニューがあったようですね。
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