情報 プロローグ 1日目 2日目 3日目 4日目 5日目 6日目 エピローグ 終了 / 最新
[1]
[2]
[3]
[4]
[5]
[6]
[7]
[8]
[9]
[10]
[11]
[12]
[13]
[14]
[15]
[16]
[17]
[18]
[19]
[20]
[21]
[22]
[23]
[24]
[25]
[26]
[27]
[28]
[29]
[30]
[31]
[32]
[33]
[34]
[35]
[36]
[37]
[38]
[39]
[40]
[41]
[42]
[43]
[44]
[45]
[46]
[47]
[48]
[49]
[50]
[51]
[52]
[53]
[54]
[55]
[56]
[57]
[メモ記入/メモ履歴] / 発言欄へ
生地は少し冷蔵庫で寝かせましょう。
オーブンは先に余熱を開始しておくのがよいです。
この間に、私は紅茶の準備をしましょうね。
そろそろいいでしょうか。
オーブンも準備できていますよ。
タルト型に、ミキサーで混ぜた材料を流し込んでください。
それを、オーブンに入れて焼きましょう。
いい焼き色になれば完成です。
オーブンは熱いので気をつけてくださいね。
[ミトンを作業台に置いた]
パッション予想 猫娘魔-王 かな、でもこれをどう言語化すればいいんだろう…;; というか仕事忙しくなってきたんだよ…やばいんだよ…
家>>+53 ん。
(慎重に生地を流し入れ、ミトンをはめてプルプルしながらオーブンへ入れる)
…楽しみ(ほんの少し微笑む)
(アルバが・・・いま、笑顔だった気が!いいのか!ちょっと無防備だぞ!(あせあせ)
よくできましたね。きっとおいしくできますよ。
(楽しみって!楽しみって!間違いなく笑顔だったよこのこ!)
・・・そろそろですかね?
アルバ、ちょっとオーブン覗いてみてください。
いい色がついていたらできあがりですよ。
きれいに焼けましたね!
ほら、上手にできましたよ?
本来は冷蔵庫で冷やしていただきますが、今日はこのまま食べましょう。あたたかいケーキもおいしいですよ。
[タルトを切り分け、皿に綺麗に盛り付けた]
(片手で食べれるもの、はサンドウィッチのことを指していたのでしょうか?・・・フィリングの作り方をメモして渡してあげましょう。ゆでたまごが不恰好でも刻んでしまえば一緒でs・・・刻みすぎるとかあるんでしょうか?)
家>>+59 ん。ありがと、ユーリ。
(切られたタルトをみて)…八等分……
ユーリ、シュカ、リディヤ、俺二切れもらっていい?。0(もらえなかったら自分の分は食べないでおこう)
[1]
[2]
[3]
[4]
[5]
[6]
[7]
[8]
[9]
[10]
[11]
[12]
[13]
[14]
[15]
[16]
[17]
[18]
[19]
[20]
[21]
[22]
[23]
[24]
[25]
[26]
[27]
[28]
[29]
[30]
[31]
[32]
[33]
[34]
[35]
[36]
[37]
[38]
[39]
[40]
[41]
[42]
[43]
[44]
[45]
[46]
[47]
[48]
[49]
[50]
[51]
[52]
[53]
[54]
[55]
[56]
[57]
[メモ記入/メモ履歴] / 発言欄へ
情報 プロローグ 1日目 2日目 3日目 4日目 5日目 6日目 エピローグ 終了 / 最新