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>>140
私は秋田なので、夏の岩牡蠣なんですよね。
因みに直焼きは醤油垂らしがデフォです。当然ながら貝付きのままで。
冬の牡蠣鍋は地域柄で宮城産ですが、鍋食う直前に投入して半生で食うのがデフォです。
>>142
一個1000円!?高価すぎる!!!
でも産地じゃない所で外食でならば、そういう値段なのかな?
ハタハタも秋田以外じゃ高級魚だとか冗談みたいな話を聞いたことあるし。
あんなのバケツで2〜400円レベルの代物なのにさ。
生牡蠣は本当にあまりおすすめしませんよ……(中の人が嫌いなだけとも言う)
そもそも牡蠣を生で食べるのは、「焼けない牡蠣」である西洋の品種を食べる方法であって、日本の牡蠣は焼いた方がおいしいんじゃないですかね。
オーナー>>-62
自由が丘にある高級料亭だったので。
しかし、都内はそんなもんなのかもしれません。
俺は出身は島根なんですが。
ノドグロっていう魚が美味しいんですが。
島根じゃ800円程度なのに、都内じゃ3000円する。
………うにゅ。
生牡蠣。いいなぁ。
以前居酒屋で食べた生牡蠣は生臭くて美味しくなかったけど、きっと本場のちゃんとしたものは生臭くもなく美味しいのでしょう
可愛いwedaちゃんだ。やっほー。
どうです?いつもの俺と比べて、男前、でしょう?
潮の香りが口の中にフワァワアアアアァァ!って広がって。
つるん、ぷるん、と生き生きとした歯ごたえ。
口に残る僅かな旨みと、仄かな苦み。
出来る限りの語彙を駆使して表現してみた。
要は美味しかったー!
きままな ドラゴンは、眠いデシ** ( B28 )
>>144
やぱり種類違いなのかと。
夏の岩牡蠣も、秋田はにかほ市沖から山形の酒田市沖付近の、鳥海山沿岸じゃないとカスですからね。
他所の岩牡蠣じゃ生で食っても味がイマイチですから。
っつうか、岩牡蠣は生がデフォ。少し古くなったのを焼くのがデフォですね。
そういえば、岩牡蠣って熱入れると妙に身が縮むなぁ。
西洋種なのかな?
さて今宵はこれにて失礼します。皆様素敵な夜をお過ごしください**
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