104 C1433プレ再戦村・坂の多い村
情報
プロローグ
1日目
2日目
3日目
4日目
5日目
6日目
エピローグ
終了
/ 最新
[1]
[2]
[3]
[4]
[5]
[6]
[7]
[8]
[9]
[10]
[11]
[12]
[13]
[14]
[15]
[16]
[17]
[18]
[19]
[20]
[21]
[22]
[23]
[24]
[25]
[26]
[27]
[28]
[29]
[30]
[31]
[32]
[33]
[34]
[35]
[36]
[37]
[38]
[39]
[40]
[41]
[42]
[43]
[44]
[45]
[46]
[47]
[48]
[49]
[50]
[51]
[52]
[53]
[54]
[55]
[56]
[57]
[58]
[59]
[メモ記入/メモ履歴] / 発言欄へ
視点:
人
狼
墓
全
全て表示
はらぺこ ネオファは、ちびっ子 カルメちん、おやすみなのです。またねーヾ(゚ω゚)ノ゛
( A173 ) 2007/11/17(土) 03:28:48
おちびちゃん、おつかれさまだ。
立派なまとめ役さんだったのだ。特にペギー占いはお見事だった。あれで流れが俄然有利になったよ、はははは。
それと、一度も僕を占吊にあげなかったのは素晴らしいよ、はははは。
ぷぷぷランドでも、よろしくだ。
( 695 ) 2007/11/17(土) 03:29:00
白醤油……検索してみた。愛知の方にはそんなのがあるんだ。
いやそんな大層なものじゃなくてふつーに薄口醤油ですよ。あれは。
( 696 ) 2007/11/17(土) 03:29:22
ネオファ>>693
そういえば、不思議だったんだが。
Macだと、アンカーってポップアップしないのかい。
それだと辛いねえ、ははははは。
( 697 ) 2007/11/17(土) 03:30:03
でむぱっぱ>>-162
うどんスープ?そんなものがあるのですか。
風来鍋さん>>690
うちでは薄口しょうゆと出汁とみりんくらいだった気がします。
ちび君、お疲れ様。おやすみなさいです。
( 698 ) 2007/11/17(土) 03:31:28
関西の汁物は、しょっぱい事が多いのです。
関東のものは、色は濃いけど、お砂糖も入れるし、塩味が少ない気がするのです。
あと、だしが、関東はカツオだしが中心なんだけど、関西は昆布だしを使う事が多いのです。(←あぁ、だからお砂糖入れないですね。今気付いたです。
( 699 ) 2007/11/17(土) 03:31:36
白醤油が全国区ではないことに驚いた。
確かにうちは祖父が、中部の出なのだ。
だから冷やし中華には、マヨネーズをかけるのだ、ははは。
( 700 ) 2007/11/17(土) 03:32:08
>>698
あれ? うどん用の粉末スープ自体売ってないの? こっちだとヒガシマルを筆頭に数社あるけどな。
うどんじゃなくてもそば用の小袋の粉末スープとかないのかな。
( 701 ) 2007/11/17(土) 03:33:02
どんでんとか、あるよね。
あれ色が薄いので、僕は必ず醤油をかける、はははは。
( 702 ) 2007/11/17(土) 03:33:16
基本昆布出汁で、カツオは少し感じる程度が好みです。煮干は扱いが難しいと思います。まぁ、出汁の元や出汁つゆの方がお手軽ですけどね。
( 703 ) 2007/11/17(土) 03:33:21
>>697 オノン
アンカは1行分しかポップアップしないですよ。
確か、メイドの人がゆってたんだと思うのですが、狐使いのせいみたいなのです。詳しい事は知らないのだけど、ソレが普通だと思ってたので、いっぱい出ると聞いてびっくりしたのです。あっはっは。
( 704 ) 2007/11/17(土) 03:34:01
あたしも出汁は基本的に昆布だなぁ。うどんに限らず。
>>702
ひ、ひどい……。あの色の薄さがいいのに。
( 705 ) 2007/11/17(土) 03:35:33
シスター見習い アカネは、風来坊 オノンに桜餅を投げつけた。
( A174 ) 2007/11/17(土) 03:35:54
風来鍋さん>>700
初めて出来合いの冷やし中華を買ったとき、なんでからしやマヨネーズがついてくるんだろうと思いました。
でむぱっぱ>>701
うーん、私は知らないですねぇ。そんなに料理に得手じゃないせいかもしれませんが。
( 706 ) 2007/11/17(土) 03:36:34
>>701 アカネちん
ヒガシマルは、たま−に大きめのスーパーとかにあるです。
でも、だしの素は売ってるけど、うどん用の粉のやつはあまり見ないですよ。そばつゆは、瓶入りでよく売ってるです。そうめんつゆの元とかと一緒に。
ってゆーか、こっちでは、小袋入りの揚げ玉を買うのがとっても難しいです。大阪とか、コンビニでも売ってるのでびっくりしたですよ。
( 707 ) 2007/11/17(土) 03:37:18
ネオファ>>704
火狐だと、確かにそうだねえ、はははは。
人狼やるなら僕はSleipnirを、人狼用にカスタマイズするのがオススメなんだが……これWindows用なんだよね、ははは。
マカーさんは、いろいろ受難だ。
しかしマカーさんは、絵が描けたり、作曲ができたりする芸術家なイメージがあって憧れるなあ、はははは。
( -163 ) 2007/11/17(土) 03:37:18
だから、アカネ、口移しでさ、ほら。
ははは、まあ、ありがとうだ、ははは。
僕はそういえば、今日どんだけ餅を食ってるんだと。
( 708 ) 2007/11/17(土) 03:38:44
>>707
確かにそうめんと言えば揖保の糸だからそうめんつゆは関東でも結構流通してるのかな。(だよね? 揖保の糸有名だよね?)
そう言えば関西で言うところの回転焼とか御座候とか呼ばれる物が関東ではこの名前では通じないらしい。
( 709 ) 2007/11/17(土) 03:41:15
でむぱっぱ>>709
うちもそうめんは揖保の糸です。安物だとすぐべちょべちょになったりして美味しくないですから。
回転焼?御座候?
( 710 ) 2007/11/17(土) 03:43:39
うん、揖保の糸はCMを見かけるよ、ははは。
しかし回転焼?御座候?
なんだ、それは、ははははは。
( 711 ) 2007/11/17(土) 03:44:53
[1]
[2]
[3]
[4]
[5]
[6]
[7]
[8]
[9]
[10]
[11]
[12]
[13]
[14]
[15]
[16]
[17]
[18]
[19]
[20]
[21]
[22]
[23]
[24]
[25]
[26]
[27]
[28]
[29]
[30]
[31]
[32]
[33]
[34]
[35]
[36]
[37]
[38]
[39]
[40]
[41]
[42]
[43]
[44]
[45]
[46]
[47]
[48]
[49]
[50]
[51]
[52]
[53]
[54]
[55]
[56]
[57]
[58]
[59]
[メモ記入/メモ履歴] / 発言欄へ
情報
プロローグ
1日目
2日目
3日目
4日目
5日目
6日目
エピローグ
終了
/ 最新
視点:
人
狼
墓
全
トップページに戻る