情報 プロローグ 1日目 2日目 3日目 4日目 5日目 6日目 エピローグ 終了 / 最新
[1]
[2]
[3]
[4]
[5]
[6]
[7]
[8]
[9]
[10]
[11]
[12]
[13]
[14]
[15]
[16]
[17]
[18]
[19]
[メモ(自己紹介)記入/メモ履歴/自己紹介] / 発言欄へ
おはようだぜ。
すっかり夜が明けてるし、さっくりと議題出すぜ。
■1.おまえんち おせちつくる?
■2.内容はどんな感じ?
■3.おまえんちにしか入ってないものある?
■4.創作おせちでもつくれよ
■5.モチも3日目、もう飽きた。
おすすめ変わった食い方
■1.実家から強奪
■2.ホテルの奴+手作りだね。煮物とだし巻きぐらいはつくるよ。
■3.たぶんない。
■4.おもいつかんかったw
■5.おすすめ変わった食い方
ドライヤーで喉をぱっさぱさにかわかしてから、一気食い。
まじおすすめ。
■1.俺んちは両親ともに仕事やってて、母親の方の仕事は大晦日まで修羅場なんだぜ。なのでおばさんがちょっと持ってきてくれたやつとか、黒豆の煮込みとか、ちょこちょこ作っておけるものと出来合い中心のなんちゃっておせちだ。
■2.紅白なます、ごぼうの酢あえ、結びこんにゃくの煮付け、黒まめ、紅白かまぼこ、ハム(お歳暮とかでもらうあの高いやつ)、れんこん酢づけ、数の子、黄金いか(なんかのたまごが絡めてあるやつ)
…… 俺は基本的に好き嫌いのない良い子なのだが、酢系が酢豚がギリくらいで、あまり好きじゃないのよ・・・
なので酢な味付けの多いおせちはぶっちゃけ地獄食。
■3.ぶっちゃけハムは、ドコの家でも入れるものだとずっと思い込んでた・・・ 高級ハムの厚切りウマー
そして、親戚のおばさんはマメなたちで、いつも完璧なおせちをつくっていたが、なぜか栗きんとんだけいれてなかった。
栗きんとんの存在を知ったのも、かなり大人になってからなんだぜ・・・
■4.意外と中華とか、ガチで作りやすいんじゃね?って気がするぜ。
だけどあれは、正月3日料理をさぼるってことと、縁起かつぐことが目的だからな。
後で真面目に考えてみる意外と料理好きなオレ様
■5.平凡だけどオレはプロセスチーズ(長方形でごろっとかたまってるやつ)をのっけて焼いて、それを海苔でくるんでしょうゆかけるやつ最高峰。
次点:バター醤油
過去やってみて死ぬほどうまかったのは、明太子バターモチ。
将来の夢は、金持ちになってキャビアバターで食うことです。
餅は実家にいたころは、食べ方に工夫はなかったけど、
豆餅と海草入りの餅とかいろいろ変わり種の餅がそろっていたよ。
あれうまいんだよね。取りにかえらなくっちゃ。
[1]
[2]
[3]
[4]
[5]
[6]
[7]
[8]
[9]
[10]
[11]
[12]
[13]
[14]
[15]
[16]
[17]
[18]
[19]
[メモ(自己紹介)記入/メモ履歴/自己紹介] / 発言欄へ
情報 プロローグ 1日目 2日目 3日目 4日目 5日目 6日目 エピローグ 終了 / 最新